Купил в квартиру с арсеналом в Пересвете

logo
 
 Купил в квартиру с арсеналом в Пересвете


Тротиловые шашки, патроны, ручные гранаты: целый арсенал нашел сибиряк в подмосковной квартире, которую он купил несколько дней назад. Боеприпасы были аккуратно уложены в противогазные сумки.

Житель Хакасии приехал в Подмосковье, чтобы купить квартиру. Ему приглянулось жилье по улице Мира в городе Пересвет в Сергиево-Посадском городском округе Подмосковья. Сделку заключили в сентябре, а в начале октября новый хозяин затеял в квартире уборку. Когда добрался до балкона, обнаружил там целый склад боеприпасов. О находке мужчина сообщил в полицию, рассказал «360» источник в правоохранительных органах.
 
В новоприобретенную квартиру отправились сотрудники полиции, в том числе взрывотехники. Чтобы разобрать балконный арсенал, им потребовалось более часа. На балконе нашлись четыре 400-граммовых и восемь 200-граммовых тротиловых шашки, пять гранат РГД, шесть гранат РГН, 12 «лимонок» Ф-1, а также 64 охотничьих патрона 12 калибра.
 
Боеприпасы отправлены на экспертизу. Эвакуация жителей дома не понадобилась. Правоохранители Сергиево-Посадского района начали проверку.
 
 
 
 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.