Кто лжёт? Врач «скорой» или пресс-служба Патриарха?

logo

Кто лжёт? Врач «скорой» или пресс-служба Патриарха?

СМИ опубликовали разговор по телефону журналистки издания «Baza» и старшего врача смены ГБУЗ ССМП Сергиев Посад Светланы Масс.

«Там вызовы поступили, и мы сказали сотрудникам полиции, что нам на вызовы надо выехать. Они говорят: «Мы не можем пропустить».»

Пресс — служба патриарха ранее по данному вопросу сообщила:

«Информация о каких-либо затруднениях для выезда или въезда машин скорой помощи на территорию Сергиево-Посадской подстанции скорой помощи 18 июля во время проведения мероприятия с участием Святейшего Патриарха Кирилла не соответствует действительности».

Пресс — служба патриарха разместила «опровергающее» ограничение для скорых видео.
На странице пресс — службы патриарха (РПЦ) в «Фейсбуке» появилось видео, которое, по мнению пресс — секретаря, опровергает факт перекрытия дороги машинам скорой помощи в Сергиевом Посаде.

Видеоролик сопровожден комментарием:

«В связи с информацией о якобы имевших место сложностях для выезда машин СМП в Сергиевом Посаде, сообщаем, что проверили и уточнили, как обещали. Информация о каких-либо затруднениях для выезда или въезда машин скорой помощи на территорию Сергиево-Посадской подстанции скорой помощи 18 июля во время проведения мероприятия с участием Святейшего Патриарха Кирилла не соответствует действительности. Это подтверждается как записью с камер видеонаблюдения, так и информацией, предоставленной главврачом московской областной станции скорой медицинской помощи. Также на видеозаписи, предоставленной ГИБДД видно, как непосредственно во время мероприятия одна из машин выезжает из подстанции. Журналистов просим не забывать о необходимости проверки и уточнения информации».

При этом не понятно, в какое именно время была сделана эта видеозапись? Известно, что машинам скорой перекрыли движение примерно на 30 минут. Видео, которое записала в это время сотрудница скорой помощи, на наш взгляд, убедительнее того, которое сейчас выставлено в качестве «опровержения» сотрудниками пресс — службы патриарха. Обратите внимание хотя бы на оператора, который уходит с мероприятия со штативом и камерой. Для того, чтобы «свернуть» съемку профессиональному оператору необходимо около 5- 10 минут. Делаем вывод, что этот фрагмент мог быть снят после окончания мероприятия. Пресс — секретарю патриарха не помешало бы самому внимательнее относиться к тому, что он публикует. Сообщает Сергиев Посад — «Обсудим Оnline».

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Обеспечьте дополнительными выездами из такого стратегического объекта окружного значения как минимум на две улицы и проблем не будет. Кстати-этого требует элементарная организация функционирования ЛЮБОГО важного объкета.

  2. Галина

    Скоровики всегда ценились за решительность и быстроту принятия решений.»Ушли» двух спецов. Врач, при случае, найдёт себе работу подальше от позорно прогнувшегося главного, фельдшера просто вышибут. Придут другие, молчаливые и тупые. Будут молчать под начальство и губить больных. Зато с шершавыми языками и гибким шеями. А раньше нашего брата-скоровика за навыки и решительность лечебное сообщество уважало. Только в нашем СП подразделении ещё есть медики, работающие не только за деньги. Да и зарплату этих девчонок не нужно называть деньгами. Всё отняли: носилочные, санитарские, переработки, вредности, выслугу. Частично честь, как атавизм, имеется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.