Кто должен сбивать сосульки с балконов: жители или УК?

logo

Кто должен сбивать сосульки с балконов: жители или УК?

В последнее время горожане все чаще интересуются, кто же должен сбивать сосульки с балконов многоквартирного дома. Дело в том, что управляющие компании убирают снег и наледь исключительно с крыш.

Должны ли жильцы сами бороться с сосульками, «Сергиевские ведомости» узнали у сергиевопосадского правозащитника Татьяны Накоряковой:

— Ответственность за уборку балконов от сосулек и снега лежит на нанимателях и собственниках квартир. Стоит отметить, что сосульки на балконах жильцов образуются, как правило, из-за перепланировки, к которой относятся остекление, установка козырька и так далее. Учитывая небезопасность выполнения работ по удалению наледи, лучше, если собственник или наниматель обратится в специализированную организацию или УК, у которых заключены договоры с подрядчиком, где есть обученные с допуском к таким работам сотрудники. Кстати, данные услуги жителям придется оплатить. УК за уборку снега, наледи с кровель и козырьков над балконами отвечает в том случае, если козырьки над ними были предусмотрены проектом (это относится к последним этажам здания и подъездам).

Ольга НЕЯСКИНА

 

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Окна
подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *