Кто будет чистить тротуары от снега

logo
 Кто будет чистить тротуары от снега

До наступления зимы остается не так уж много времени: дорожники в ближайшее время начнут готовить технику к зиме.

Более 840 километров составляет общая протяжённость муниципальных дорог в нашем округе. И все это хозяйство в зимний период необходимо содержать в порядке — чистить, вывозить навалы, подсыпать. В наступающем сезоне обслуживать дорожную сеть будут 67 единиц техники и более 80 рабочих.

«В ближайшее время разыграем контракт на ремонт и подготовку техники к зиме. Уже в сентябре начнутся работы. Осенью также определим подрядчика, который будет расчищать частный сектор», — поясняет начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Максим Швецов. Известно, что дорожники уже закупили двенадцать тонн песко-соляной смеси, планируется приобрести еще 5 тонн реагента.

Работа по подготовке к зиме ведётся и в территориальных управлениях. Так, например, уже разыграны контракты на содержание дорог в Богородском и Краснозаводске. Размещать весь собранный с дорог снег будут на специально отведённых для этого площадках. Всего планируется организовать четыре хранилища. Известно, что одно из них расположится на бывшей базе «Автодора» на Новоугличском шоссе.

Общая площадь тротуаров и пешеходных дорожек в округе составляет более 400 тысяч квадратных метров. Содержать их будет МБУ «Дорожник».

Напомним также, что во многом качество уборки и вывоза снега зависит от нас, жителей. Зачастую наши авто, припаркованные на улицах города, мешают этому.

Остается добавить, что на днях метеоролог центра «Фобос» Евгений Тишковец дал прогноз, какой будет предстоящая зима. Специалист считает, что она не преподнесёт нам особых сюрпризов — ни аномальных перепадов температур, ни обильных снегопадов. «Показатели ожидаются в пределах климатической нормы. Превышение обычной для этого периода температуры будет только символическое — больше на 0,5-1 градус», — сообщил он.

 

Фото Натальи Майоровой

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.