Консервации дома №3 на Валовой помогает муниципальное предприятие

logo
www.youtube.com/embed/mxdEWDpNUPU" />
Консервации дома №3 на Валовой помогает муниципальное предприятие
 

Примечательный дом №3 на улице Валовой в Сергиевом Посаде, горевший в июле 2017 года, консервируют своими силами художники и примкнувшие к ним энтузиасты. Первично материалы выделил депутат-строитель Александр Терёхин.

Консервации дома №3 на Валовой помогает муниципальное предприятие

Новая страница этой истории связана с муниципальным учреждение «Развитие», которое курирует все социальные стройки района – школы, сады, оздоровительные комплексы. 

«В ближайшее время силами депутатов горсовета будут закуплены материалы, необходимые для консервации данного дома: кровельный материал, обрезная доска, брус, фанера, чтобы забить окна. Мы следим за процессом, чем можем, помогаем. Наши специалисты по техническому надзору присутствуют здесь практически каждый день», –  Даниил Сахневич, директор МБУ «Развитие» 

Возводить временную кровлю продолжит инициативная группа горожан. Дальнейшая судьба векового дома по-прежнему не ясна.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Консервации дома №3 на Валовой помогает муниципальное предприятие

  1. Виктор Иванович

    Еще этот экспонат добавит ценность, если удастся на его примере демонстрировать грамотно организованную ЕСТЕСТВЕННУЮ вентиляцию, когда не происходит застоя воздуха в помещении. Именно в условиях его постоянной циркуляции пропадают условия для развития и накопления «палочки Коха», что весьма злободневно сегодня для России.
    Обыватель на таком примере должен уже понять, что устанавливая герметичные окна, двери и перекрывая естественные ходы вентиляции всякими там электровентиляторами, уменьшающих расчетное значение сечения вентиляционного канала ни как не способствует укреплению здоровья целой нации…
    Все таки деревянные, кирпичные стены и деревянные переплеты, где щели выполняют естественные «клапана», которые лишь сейчас стали монтировать в стеклопакетах-залог не только длительной эксплуатации такого дома, но и ГАРАНТИЯ здоровых условий для проживания жителей в таких домах, по старинным чертежам. Такие нюансы должны знать обыватели и уже перестать экономить тепло, превращая свое жилье, где конечно же раздолье для «палочки Коха»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *