Традиционные компоненты греческой косметики

logo

Greek cosmetics

Многие из нас уже давно пользуются и полюбили греческую косметику. Во многом это вызвано тем, что на протяжении многих лет косметика из этой тёплой страны не опускает планку качества. Нужно сказать довольно высокую планку, поднятую самими греческими производителями.

Греческая косметика словно следует девизу: «Только натуральное, только греческое» и действительно большинство торговых марок полностью отказались от синтетических продуктов, которые не только не приносят пользы, но в некоторых случаях даже вредят. А вот какие именно компоненты наиболее часто используются греческими косметологами мы расскажем ниже.

Оливковое масло

Без оливкового масла не обходится, пожалуй, ни одно косметическое средство, сделанное на территории Греции. Если говорить о традиционных компонентах, то именно оно берёт уверенное первое место. Вековым опытом доказано, что масло оливы очень благоприятно влияет на кожу, предотвращает потерю влаги, смягчает, увлажняет и питает кожу, а также эффективно препятствует процессам старения. Производство оливкового масла распространено по всей территории страны, как на материковой её части, так и на острове Крит. Качественную косметику из оливы вы сможете приобрести в аптечных заведениях острова, или посетите специализированный магазин Оливгарден в городе Ретимно (http://www.olivegarden.gr/ru).

Алоэ Вера

Вторым традиционно наиболее распространённым компонентом греческой косметики можно уверенно назвать всеми известную Алоэ Вера. На сегодняшний день трудно найти более чудодейственное растение чем Алоэ. Благодаря очень большому содержанию полезных веществ без экстракта алоэ не обходится большинство шампуней, лосьонов и тоников. Алоэ прекрасно успокаивает кожу, разглаживает морщинки, снимает воспаления и обладает отличным заживляющим действием. Алоэ превосходно тонизирует кожу и подходит для любых её типов.

Аргановое масло

Хотя аргановое масло родом не совсем из Греции, однако в составе косметики этот компонент встречается также часто как оливковое масло. В масле арганы такие витамины как А и Е содержатся в значительно большем количестве нежели в остальных растительных маслах. Также благодаря высокому содержанию антиоксидантов аргановое масло значительно замедляет процесс старения. Кроме того, данное масло очень ценится в косметологии благодаря своим заживляющим эффектам. С его помощью лечат такие кожные повреждения как: ссадины, ожоги, раны, рубцы и шрамы. Масло аграны превосходно восстанавливает кожу и придает ей здоровый вид.

Конечно же это далеко не все компоненты, используемые в натуральной греческой косметике, а только одни из наиболее распространённых. В любом случае читая состав очередного крема с острова Крит вы гарантированно будете приятно удивлены его натуральностью. И хотя в нашем мире нет ничего идеального, греческая косметика максимально приблизилась к отметке, когда её можно будет назвать таковой.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *