Коммерсант, которому прострелили голову, попросил пожалеть киллера

logo
Коммерсант, которому прострелили голову, попросил пожалеть киллера

Приговор водителю и личному охраннику преступного авторитета Дмитрия Гладышева, вынес во вторник Московский областной суд. Одна из жертв злодея – предприниматель, которому прострелили голову — пришел в судебное заседание, чтобы… попросить снисхождения для мфиози.  

Как стало известно «МК», 32-летний Сергей Вязев,  тренер-преподаватель по боксу в спортивном  комплексе в Краснозаводске   был активным участником  подмосковной банды, которую следствие связывает с десятком заказных убийств.  

Вязев  вступил в банду в 2012 году и  не только следил за жертвами, но и сам был исполнителем.  Во время расправ мужчина  использовал свои навыки единоборств. Также он отвечал за транспорт, на котором передвигались бандиты.   «Мы были повязаны совершением особо тяжких преступлений», — объяснял свое участие в зверствах мужчина.  При этом он  получал зарплату за участие в ОПГ — 50 тысяч рублей в месяц — деньги выделялись из «общака».  Шайка осуществляла свою деятельность вплоть до  конца 2019 года. В декабре был арестован Дмитрий Гладышев, на тот момент занимавший должность директора спорткомплекса «Старт». 

Жертвой гангстеров в апреле 2016 года стал Вадим Пчелкин,   чемпион России по пауэрлифтингу. Спортсмена убили несколькими выстрелами в голову из пистолета  на пороге фитнес-центра  в Сергиевом Посаде.  Также вместе с членами банды Вязев 6 ноября 2018 года участвовал в жесткой расправе над охранником частной организации. Возлюбленная лидера банды Гладышева была его падчерицей и пожаловалась бандиту, что отчим пьет и периодически поднимает на нее руку. «Воспитательный процесс»  был страшным. Вязев вместе с подельниками приехали к мужчине, жестоко его избили, а затем спустили по лестнице с 6-го этажа. Несчастный выжил, но лечится до сих пор.  

Еще одно преступление Вязев совершил по собственной инициативе. В ноябре 2016 года ему поступила информация, что некий студент торгует наркотиками. И Вязев решил выступить в роли чистильщика. Несчастного зверски избили черенком от лопаты, после чего бросили умирать. Ночь была морозной, и молодой человек замерз насмерть. Для установления точной причины смерти студента пришлось даже проводить эксгумацию.  

Интересно, что один из пострадавших от Вязева наоборот просил для него снисхождения.  Мужчина в свое время  был владельцем небольшой гостиницы на территории Сергиева-Посада, и его успешная деятельность  навлекла гнев со стороны конкурентам.   По поручению Гладышева Вязев подвез киллера к дому предпринимателя, и наемник расстрелял хозяина отеля – пуля прошла навылет через голову. Однако мужчина выжил. Предприниматель даже заявил, что прощает Вязева и попросил для него снисхождения.  

Вязеву предъявили обвинение сразу по нескольким статьям УК – бандитизм, покушение на убийство, незаконное хранения оружия и взрычатки, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и вреда здоровью средней тяжести. 

«Обвиняемый заключил досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство», — сообщила «МК» прокурор отдела уголовно-судебного управления  прокуратуры Московской области Татьяна Кондратюк.  Вязев полностью раскаялся в содеянном  и попросил прощения у выживших жертв и их родственников. 

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, суд приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Московский Комсомолец
Фото «Копейка — СП»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...