Как развитие туризма в Сергиевом Посаде превращается в тупизм

logo

Как развитие туризма в Сергиевом Посаде превращается в тупизм

Письмо читателя

Сегодняшний Сергиев Посад с его только дорогами и только к храмам можно сравнить с барышней, с накрашенным лицом и грязными пятками; с суперменом, пахнущим одеколоном «Красная Москва» и какашками одновременно.

Уважаемые БЛАГО устроители Сергиева Посада и С-П района, с Москвой равняться – «штаны будут рваться»! Только Лавра была и всегда будет главным туристическим объектом Сергиева Посада, привлекающим туристов, и позволяющим им полностью удовлетворять свои духовные и материальные потребности на своей собственной территории, а с «благодатью в душе» и пустотой в карманах и 2, и 3 миллиона туристов в год не «залатают дыры» в бюджете города. Даже самый начинающий предприниматель в сфере туристического бизнеса понимает, что «с дыркой в бублике», надо вкладываться только в то, что быстро окупается и приносит прибыль.

Как развитие туризма в Сергиевом Посаде превращается в тупизм

Знаете ли вы, уважаемые главные ландшафтные дизайнеры Сергиева Посада, о насущных проблемах жителей города и района с жильем, теплом, канализацией; о проблемах здравоохранения; о показателях смертности, в 1,5 раза превышающих рождаемость; о резком скачке в 2017 г. (почти в 3 раза) показателей смертельного травматизма на железной дороге? Ни ширина тротуаров, ни отсутствие велосипедных дорожек и т.д. и т.п. главное для Сергиева Посада (Сергиево-Посадского района), а сохранение жизни и здоровья каждого жителя и гостя города (района).

Ужас охватывает от осознания того, что пожарные, приезжающие тушить пожар, не могут этого сделать по той простой причине, что около половины гидрантов в городе либо в нерабочем, либо в аварийном состоянии. Это как надо относиться к людям, чтобы пешеходные туристические маршруты проложить через самую настоящую «долину смерти», которой является участок железнодорожных путей, расположенный около железнодорожного вокзала, где каждый квадратный метр полит человеческой кровью и слезами родственников погибших?

Vision Zero (нулевая терпимость) — шведский принцип организации безопасности дорожного движения, согласно которому, нельзя относиться к смерти человека на дороге как к неизбежному злу, связанному с развитием цивилизации. Там, в Швеции, понимают, что обычные люди будут ошибаться всегда, однако необходимо организовать дорожное движение таким образом, чтобы ошибки людей не приводили к смертельным исходам. Но там — это не здесЯ.

Какой порог терпимости к смерти человека был у Воробьева А.Ю. и Молдавера В.И. (начальник МЖД) в тот момент, когда они принимали решение о замене строительства пешеходного тоннеля и пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией на станции Сергиев Посад на капитальный ремонт и частичную реконструкцию первой платформы? Какой доход ОАО « РЖД» и город получили, вложив миллионы рублей на проектирование, строительство и обслуживание низкой части первой платформы, которая до настоящего времени совсем не используется — двум поездам дальнего следования, которые здесь делают остановки, достаточно высокой ее части?

Это Воробьеву А.Ю. 18 июля 2014 года был вручен Орден преподобного Сергия Радонежского II степени  ( во внимание к помощи, оказываемой Троице-Сергиевой лавре ), а против бывшего начальника Александровской дистанции пути Журавского С.Л. в 2018 г. возбуждено уголовное дело по фактам гибели людей на станции Сергиев Посад в 2014 г. (10 погибших и 4 тяжело раненых). Почувствуйте разницу!

Чиновникам Санкт – Петербурга достаточно было одной народной петиции с 258 тыс. подписями и всего 2 месяца времени, чтобы обустроить самый опасный переход через железнодорожные пути светодиодной подсветкой, ограничить скорость движения подвижного состава до 40 км в час, принять решение о поиске возможности строительства пешеходного тоннеля и переноса остановки пригородных поездов. Но там — это опять не здесЯ.

В Сергиевом Посаде за последние 4 года травмировано 53 человека, родственники погибших и неравнодушные граждане написали и отправили за это время сотни писем в различные инстанции, подписали несколько петиций, но все безрезультатно. (Последние петиции в Change.org — «Сергиев Посад: дорога к Храму через морг», «Открытое письмо губернатору МО Воробьеву А. Ю., депутату ГД Пахомову С.А.»)

Как развитие туризма в Сергиевом Посаде превращается в тупизм

За последние 7 лет ОАО «РЖД» три раза давало обещание построить на вокзале пешеходные переходы со светозвуковой сигнализацией. Первое обещание датируется 2011-м годом, когда, выполнив проект, потратив на него деньги, чиновники решили, что целесообразнее построить тоннель, потому что светофоры почти постоянно будут показывать запрещающий сигнал. Второе обещание, выполнение проекта и очередная пустая трата денег были произведены в 2014 году, однако в самый последний момент кто – то, почему–то передумал и преступно сдал в эксплуатацию пешеходные переходы с грубейшими нарушениями технических требований, утвержденных Распоряжением ОАО «РЖД» № 2655р. Сейчас называется новая дата — 2018г. Свежо предание, а верится с трудом!

За последние 5 лет в развитие туристического бизнеса в Сергиевом Посаде и Сергиево–Посадском районе из федерального и регионального бюджетов потрачено несколько (5? 7? 10?) миллиардов рублей. Каков доход от этих вложений и кем получен?

Что будет с городом и районом, если государство не сможет или не захочет больше «закатывать деньги в жидкий асфальт» Сергиева Посада?

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[5]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *