Как отмечали Масленицу в Сергиевом Посаде

logo

Более тысячи человек отметили Масленицу в Сергиевом Посаде. По оценкам полиции, на каждой из двух главных площадок — Советской площади и Скитских прудах — в пиковые моменты собиралось по 400-500 зрителей.

Многие из них были одновременно и участниками. В Масленицу как никогда просто стать героем дня: достаточно примкнуть к командам, перетягивающим канат, попробовать поднять пудовые гири или взобраться на столб.

Новые варианты взаимодействия со зрителями предложила сергиевопосадский дизайнер Дарья Василёнок — по всей Советской площади она с помощниками установила несколько арт-объектов и фотозон с предметами сельского декора и шутливыми в духе «люблю тебя, муки творенье». Роль чучела зимы с успехом исполнила пятиметровая композиция, одновременно напоминавшая и Шуховскую башню, и резной наличник.

И если на Советской площади зрителей согревал оркестр барабанщиков, то на Скитских сделали ставку на фольклор. Программу составили из номеров народной музыки с синтетической дискотечной подложкой в стиле «тунц-тунц». Под аккомпанемент нео-фолка можно было рассмотреть выставку мини-маслениц, сделанных в творческих студиях района, стать хозяином бездомного питомца на площадке общества «Потеряшки», станцевать с артистами на ходулях, прокатиться с одной из надувных горок.

 18 Feb 2018/Как отмечали Масленицу в Сергиевом Посаде18 Feb 2018/Как отмечали Масленицу в Сергиевом Посаде18 Feb 2018/Как отмечали Масленицу в Сергиевом Посаде18 Feb 2018/Как отмечали Масленицу в Сергиевом Посаде18 Feb 2018/Как отмечали Масленицу в Сергиевом Посаде18 Feb 2018/Как отмечали Масленицу в Сергиевом Посаде

18 Feb 2018/Как отмечали Масленицу в Сергиевом Посаде

18 Feb 2018/Как отмечали Масленицу в Сергиевом Посаде18 Feb 2018/Как отмечали Масленицу в Сергиевом Посаде

18 Feb 2018/Как отмечали Масленицу в Сергиевом Посаде18 Feb 2018/Как отмечали Масленицу в Сергиевом Посаде

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.