Как можно доверять свой дом тем, кто подделывает ваши подписи?!

logo

Как можно доверять свой дом тем, кто подделывает ваши подписи?!

На прошлой неделе нам позвонили жители с Ярославского ш. д. 8 (ПМК) и попросили приехать к ним на встречу с управляющей компанией. Толком объяснить проблему не смогли, сильно ругались на «Мособлэксплуатацию», сказали, что она пытается незаконно захватить их дом. Решили съездить и посмотреть.

У дома собралось около 30 человек жителей. Несколько человек активно дискутировали друг с другом. Здесь мы заметили директора «новой» «Мособлэксплуатации» и отвечающего за пиар компании Владимира Прокопенко, который расхваливал перед жителями «Мособлэксплуатацию» и говорил, что у их организации хорошая поддержка в администрации, они там на хорошем счету. К сожалению, на карте памяти камеры закончилась память, а аккумулятор на телефоне быстро сел на холоде. Поэтому видео получилось очень куцым.

Про «хорошую поддержку» не поспоришь, особенно если вспомнить, как при поддержке администрации разгромили «Посад-Энерго» и каким способом получала в своё управление дома «Мособлэксплуатация». В итоге, одна «Мособлэксплуатация» обанкротилась, директор Колесников сбежал на «тёпленькое» местечко в Ярославскую область, а Сергиев Посад и жители остались с многомиллионными долгами и проблемными домами.

Казалось бы, после того надо быстрее «сматывать удочки» и бежать. Но нет, УК и УН «Мособлэксплуатации» просто сменила «новая» управляющая компания – ООО «Мособлэксплуатация». Методы работы те же. Персонал и офисы тоже.

Компания по словам жителей проводит фиктивные собрания, пачками сдаёт в ГЖИ недействительные протоколы с поддельными подписями. Которые, ГЖИ не моргнув взглядом принимают.

Кстати, о ГЖИ. Данная организация призвана контролировать законность работы управляющих компаний. Но вместо этого она явно лоббирует интересы одних компаний и не даёт работать другим. Чего стоит только заявление сотрудника ГЖИ в администрации на одной из комиссии по ЖКХ, который прямо сказал, что им звонят из администрации и говорят за кем закрепить тот или иной дом. Вспоминаем слова господина Прокопенко о хороших отношениях и поддержке со стороны администрации и вот вам вся схема.

Вам нужны ещё доказательства? Пожалуйста. Несмотря на многочисленные факты подделки «Мособлэксплуатацией» протоколов и подписей, ГЖИ до сих пор не отняла у них лицензию. Про долги и нарушения в обслуживании на домах вообще не говорим.

Но, к слову сказать, здесь господин Прокопенко немного приврал. Отношение администрации к «Мособлэксплуатации» в последнее время заметно «охладели».

Вот что пишет газета «Сергиевские ведомости» о совещании с представителями управляющих организаций, которое прошло в администрации 4 апреля.

«Сумма просроченной задолженности управляющих организаций составляет 953 миллиона рублей. Почти столько должны жители управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК. Организации должны почти столько же ресурсоснабжающим организациям», — сообщил Михаил Сергеевич. Общая сумма задолженности составляет без малого полтора миллиарда.

В числе злостных должников – УК «ЗЛКЗ», «Виктория-Парк», «Траст СП», «Секар» и «Мособлэксплуатация». В отличниках – «НКС», «Контур», «Северянка», «Респект» — они оплачивают счета в объеме свыше 100%.

«Управляющие компании обязаны проводить работу по дебиторской задолженности. Если это не делается, то таким организациям не место на рынке», — подытожил руководитель (заместитель главы администрации района Михаил Бутеров)

Это как надо было отличиться, что администрации пришлось устроить порку своим любимчикам?!

Но давайте вернёмся к ситуации с домом. В 2016 году жители большинством голосов приняли решение перейти из «Мособлэксплуатации» в «Респект». Нельзя сказать, что эта компания пользуется поддержкой администрации и Жилинспекции, скорее наоборот. Зато она пользуется поддержкой жителей. Кстати, если вернуться к ранее озвученной цитате, вы увидите, что «Респект» в отличие от «Мособлэусплуатации» находится в отличниках – они не копят долги перед ресурсниками.

После ухода дома в «Респект» на нём начались коммунальные войны и суды. Все суды «Мособлэксплуатация» проиграла. Последний такой суд 4 апреля «Мособлэксплуатация» тоже проиграла. В суде было доказано, что компания забрала дом у «Респекта» на основании недействительного прокола с поддельными подписями жителей.

А сейчас держитесь крепче. Несмотря на это уже на следующий день руководство «Мособлэксплуатации» пришло на встречу снова уговаривать жителей отдать им свой дом на обслуживание. Нет, это не шутка. Вы спросите, а как же решение суда и факт подделки подписей? Хороший вопрос. Именно его с вопросом: «Зачем вы сюда припёрлись?» и задали жители «эксплуататорам».

Ответ шокировал всех. Мол, решение суда в силу ещё не вступило. И в доме есть несколько человек, которые хотят вернуться в «Мособлэксплуатацию» и компания хочет учесть их интересы. На удивление, такие на этом доме ещё действительно есть. Сложно сказать, эти люди наивные, доверчивые или просто проплаченные. Они, как выяснилось, не являются даже собственниками.

В итоге, после жарких споров жители дома разделились на две части. Несколько человек встали группой с директором «Мособлэксплуатации» и Прокопенко. Противники «Мособлэксплуатации» стали своей группой. Мы специально сделали две фотографии, чтобы наглядно показать численное соотношение сторон.

Как можно доверять свой дом тем, кто подделывает ваши подписи?!

Кстати, несмотря на все проигранные суды, в ГЖИ дом по-прежнему закреплён за «Мособлэксплуатацией». А надо не дома за ними закреплять, а лицензию отозвать. В итоге жители оплачивать квитанции той компании, которую они не выбирали, отказываются, долги копятся.

Как можно доверять свой дом тем, кто подделывает ваши подписи?!

Подводя итог, что хочется сказать.

Во-первых, наглость и безнаказанность «Мособлэксплуатации» конечно зашкаливает.

Во-вторых, все эти жаркие коммунальные войны только лишний раз доказывают, что работать в сфере ЖКХ очень выгодно. Особенно так, как «работает» «Мособлэксплуатация» — деньги собирает, а на домах ничего не делает. И все эти рассказы про то, что не такая уж это и не выгодная сфера — просто сказки для глупых. Война идёт за каждую пятиэтажку.

И в третьих, ГЖИ и администрация не должны вмешиваться и лоббировать интересы тех или иных управляющих компаний, а особенно закрывать глаза на нарушения. ГЖИ должна наводить порядок, а не бардак и коррупцию. Порядка пока нет и не предвидится.

Что делать жителям? Заставить уважать ваш выбор и закон. Вы и только вы должны выбирать тех, кто будет обслуживать ваш дом. И никто другой. Гоните в шею те недобросовестные компании, которые копят долги города и проблемы на вашем доме. Не надо наивничать и сюсюкаться с ними. Будьте жёстче. Эти люди пришли вас ограбить и унизить. Как можно вообще доверить свой дом тем, кто подделывал ваши подписи в документах?!Они заслуживают решительного отпора. А вы — хорошего обслуживания домов.

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Прокопенко Владимир Алексеевич
Биография Родился 26 ноября 1959 года в Могилевской области. С местом рождения повезло: достаточно большая по белорусским меркам (порядка тысячи жителей) деревня с забавным названием... подробнее...

[3]ЖК Виктория Парк
ЖК «Виктория Парк» представляет собой 11-секционный дом переменной этажности (от 9 до 17 этажей). В общей сложности здесь реализуется 727 квартир с одной, двумя и тремя комнатами. Метраж жилья... подробнее...

[4]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *