Как львы превращаются в котят или о политическом здравомыслии

logo

Как львы превращаются в котят или о политическом здравомыслии

Воинственная риторика чиновников в отношении жителей ул. Владимирская, требующих от властей поставить на баланс дорогу и привести её в порядок, а не пускать сотни автомобилей в детсад через их двор, резко поменялась на дружественную и даже немного заискивающую.

В субботу утром к людям приехал глава района Михаил Токарев с целой делегацией районных и городских чиновников, чтобы погасить конфликт с жителями. Глава района сказал, что люди вправе закрыть сквозной проезд через их двор, если они этого желают и даже поставить шлагбаум. А вопрос с проездом к детскому саду чиновники будут теперь решать иными способами.

Накануне трактор расчистил ранее заваленный землёй проезд по ул. Владимирская, который чиновники администрации специально засыпали, чтобы прекратить там движение автомобилей.

Как львы превращаются в котят или о политическом здравомыслии

А врио главы администрации Сергиева Посада Оксана Ероханова даже извинилась перед жителями.

Надо сказать, что когда на обратном пути мы проходили мимо главы района Михаила Токарева и группы чиновников, они шли по разбитой дороге, часто останавливались и действительно активно обсуждали вопрос приведения улицы в порядок. Михаил Токарев говорил начальнику Управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрею Досавицкому, что дорогу необходимо срочно поставить на баланс, чтобы потом начать на ней работы.

Как львы превращаются в котят или о политическом здравомыслии

Хочется поблагодарить жителей улицы Владимирская за активную жизненную позицию и смелость. Они заставили чиновников уважать их позицию и считаться с их мнением. И показали другим жителям города, что именно от их мнения там, где они живут, всё и зависит. Так и должно быть.

Похвалим и главу района Михаила Токарева, который проявил политическую мудрость, пусть даже и допустил конфликт, но не стал дальше испытывать терпение людей, а пошёл на открытый диалог и исполнение своих обязанностей администрацией.

Тем не менее, у людей по прежнему сохраняется недоверие к обещаниям местных чиновников и они всё равно планируют попросить у губернатора в понедельник взять данный вопрос под личный контроль.

Надеемся, что в конфликте по ситуации вокруг стадиона 11 школы Михаил Токарев тоже пример грамотное политическое и главное человечное решение. Там ситуация тоже на гране социального взрыва. С местными жителями, кроме трёх депутатов по 5 округу на открытый диалог до сих пор никто так и не вышел. Там тоже надо общаться и искать компромисс.

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *