Как выбрать детский комплект для сна новорожденного?

logo
komplekt-v-krovatku-skandinavskij-6-predmetov-1000x750

Пока ребенок маленький, большую часть времени он проводит во сне, именно поэтому так важно уделить внимание именно этому аспекту, чтобы сон малыша был крепкий и здоровый.

Когда молодые мамы задаются вопросом о создании максимального комфорта для своего будущего малыша, они стараются впитать в себя, как можно больше различной информации о правильности выбора детских принадлежностей, и в частности, путаются в превеликом выборе разнообразных постельных комплектов в кроватку для малышей.

Многие производители делают упор именно на визуальную красоту и эстетику комплекта, украшая детскую кроватку всевозможными рюшами, и нашивками, которые выглядят помпезно и дорого, но на самом деле, малышу главное не шикарное убранство кроватки, а именно комфорт и – натуральность тканей! Первое, на что следует обратить внимание при выборе, это то, из чего белье изготовлено. Важно, чтобы ткань была 100% натуральной, дабы не вызвать никаких раздражений на нежной коже малыша.

Хлопок, идеально подходит для детского комплекта в кроватку. Так же можете рассмотреть варианты из бязи и сатина, которые так же являются натуральными волокнами.

Обратить внимание следует и на то, чем наполнен комплект, наполнитель должен быть дышащим, не накапливающим влагу, и так же гипоаллергенным. В число таких наполнителей входят, например, холлкон и холофайбер. Постель для новорожденного с таким комплектом будет теплой, мягкой, и комфортной. Не следует выбирать комплекты с наполнителем из синтепона. Хотя синтепон и является гипоаллергенным материалом, он достаточно легко вбирает в себя влагу и является тяжелым материалом, под одеялком из синтепона ребенку может быть не слишком комфортно, да и после того, как такой комплект побывает в стирке, он с большой вероятностью деформируется.

Из чего должен состоять комплект в плане элементов? Выбор количества подушечек, пододеяльников, простынок, конечно, остается за родителями, но предпочтительно иметь ассортимент простыней на смену, так как они нуждаются в частой замене и стирке.

Еще один немаловажный фактор, который должен быть принят во внимание родителями – это цвет комплекта. Многие молодые и неопытные родители полагают, что ребенок должен быть окружен всем ярким и красочным, и стремятся выбирать постель для малыша из гаммы ярких и сочных оттенков, на самом деле, яркие цвета оказывают возбуждающее действие на нервную систему младенца, и тем самым не добавляют комфорта его сну. Постель малыша должна быть только нежных, приглушенных тонов, пастельных оттенков, которые не будут будоражить психику младенца.

Всё яркое, лучше оставить для периода бодрствования ребенка, никто не ограничивает ваш выбор в покупке разноцветных игрушек, погремушек, дневной одежды, и других деталей детской комнаты, где яркий цвет будет уместен, и по рекомендациям психологов, как раз таки, будет способствовать развитию и цветовосприятию ребенка.

Большой ассортимент не только красивых, но и натуральных детских комплектов вы сможете посмотреть на сайте компании Labeille, и выбрать подходящий именно для вашего малыша

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.