И снова о ценах: индекс оливье вновь повысился

logo

И снова о ценах: индекс оливье вновь повысился

Индекс оливье – индикатор ежегодного роста цен – вновь повысился. В конце 2018-го он вырос на 4%.

Главная причина подорожания – инфляция, сообщают «Известия».

«Главный новогодний салат подорожал за 12 месяцев на 4%, его средняя стоимость на семью в четыре человека составит 325,3 рубля», — говорится в материале.

Если вкратце, то за прошлый год подорожало все, кроме картофеля. И еще одна плохая новость: скорее всего, это произойдет и с селедкой под шубой. Причина – рост цен на сезонные овощи.

 

Источник: Сергиевские ведомости






Комментариев к материалу “И снова о ценах: индекс оливье вновь повысился” — 2

  1. Виктор Иванович

    Чем больше торговых центров с их огромными площадями для хранения товаров-тем выше цены на них….Если бы производители торговали на прямую, то они вынуждены были снижать цены на свой товар ,ближе к себестоимости, ну что бы уже не тратиться на всю эту дорогостоящую логистику…С «колес» всегда было куда выгоднее торговать ,зарабатывая не на росте цен, а вале проданного товара…Ну как с картошкой…Не дорожает же столько лет,не смотря на подорожавший доллар,топливо и вообще на ВСЕ.

  2. Виктор Иванович

    10 минут назад, источник: Газета Коммерсантъ
    Жиры, белки, углеводороды
    Рост цен на топливо грозит подорожанием продуктов.
    Стремление нефтяников на фоне заморозки розничных цен на бензин заработать на корпоративных клиентах, среди которых транспортные, производственные и торговые компании, может в итоге негативно отразиться на потребителях. Подорожание топлива на 30% грозит ростом цен на товары повседневного спроса, о чем логисты, поставщики продуктов и ритейлеры уже предупредили премьера Дмитрия Медведева. Нефтяники признают, что «устали заниматься альтруизмом».
    Так и с газом…Чем дороже его администрирование,путем установки всех этих счетчиков на 150 мьярдов -тем беднее становится население, в БОГАТОЙ стране.. Газовщики то же устали быть альтруистами …..Оно вам это надо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *