Как добиться полного исцеления от наркотической зависимости?

logo
lechenie_nark-2

До сих пор существует мнение, что добиться полного выздоровления при наркозависимости невозможно, и наилучший результат — это временная ремиссия. Однако применение современных долгосрочных методов лечения и грамотная программа реабилитации позволяют навсегда избавить человека от пристрастия к искусственным допингам. Именно такую помощь предлагает своим пациентам реабилитационном центр «Реванш+» в Харкове.

О причинах наркомании

Главное условие полного исцеления от наркомании — это устранение факторов, спровоцировавших ее появление. К наиболее распространенным причинам заболевания относятся:

  • пагубное влияние окружения;
  • чувство одиночества;
  • нездоровая семейная атмосфера;
  • отсутствие самореализации;
  • проблемы социального характера;
  • частые стрессовые ситуации;
  • желание бросить вызов обществу.

Молодежь часто пробует искусственные допинги из любопытства, желания испытать новые ощущения. Взрослых людей к употреблению наркотиков побуждают депрессии, физические заболевания, сопровождающиеся сильными болями, расстройства психического характера, проблемы в семье и на работе.

О важности мотивации

Излечить человека от патологической зависимости при отсутствии его собственного желания невозможно. Поскольку большинство наркоманов отрицают наличие проблемы и отказываются от лечения, врачи прибегают к методу интервенции. Проводя с человеком мотивирующие беседы, профессионалы находят нужные слова и доводы, позволяющие оценить ситуацию со стороны, сформировать правильные мотивации и осознать необходимость комплексного лечения.

Комплексный подход и применение долгосрочных методов лечения наркомании

В государственных наркодиспансерах лечение наркомании ограничивается проведением детоксикации, антиподной терапии, кодирования. Однако это лишь первые шаги к преодолению зависимости. Для полного выздоровления пациенту помимо медицинской помощи требуется грамотная психологическая реабилитация, способствующая устранению самих причин заболевания.

Современные частные клиники кроме обязательной программы Детокс применяют долгосрочные методы лечения наркотической зависимости:

  • индивидуальный психоанализ;
  • Гештальт-терапию;
  • занятия в группах взаимопомощи по принципам программы «12 шагов»;
  • семейную психотерапию;
  • арт-терапию;
  • трудотерапию.

Таким образом, подавляется психологическая тяга к употреблению искусственных допингов, что гарантирует продолжительную, стабильную ремиссию.

Ресоциализация

Даже после успешной психологической реабилитации вероятность рецидива наркомании все еще существует. Человек остается психоэмоционально нестабильным и, попав из клиники в привычную среду обитания, может вернуться к употреблению наркотиков. Избежать этого позволяет ресоциализация, направленная на закрепление результатов лечения и успешную социальную адаптацию бывших наркозависимых пациентов.

Мечтаете помочь близкому человеку навсегда избавиться от наркомании? Тогда как можно скорее обращайтесь в отделение реабилитационного центра «Реванш+» в Харькове https://lechenie-narkomanii.kharkov.ua/ для комплексного лечения наркомании.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.