Что лучше: индивидуальные или групповые занятия

logo

Бокс – это лучшее отражение того, что происходит в нашей жизни. Жизнь тоже наносит удары и отправляет людей в нокдаун. Главное в такой ситуации – встать и двигаться дальше. Но каждый хочет получать таких ударов как можно меньше. Что сделать, чтобы на ринге свести их к минимуму? Какую методику тренировок считать лучшей – индивидуальную или групповую?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый человек должен принять решение сам. Чтобы было легче определиться с видом занятий, необходимо рассмотреть каждую методику отдельно.

На индивидуальных тренировках спортсмен проводит занятия с тренером, других людей в зале поблизости нет. Программа подготовки также индивидуальна и составлена с учетом физических возможностей боксера. Внимание тренера сосредоточено только на одном человеке, поэтому наставник не пропустит ни одной даже незначительной оплошности и сразу же обратит на это внимание боксера, конечно, если это не спарринг с ним. Каждый удар или атаку можно тщательно отработать и довести до совершенства. Занятия один на один проводятся более интенсивно, что позволяет в короткие сроки добиться серьезных результатов.

Индивидуальные занятия несут в себе меньший риск получения травмы. Для человека, который имеет комплексы от синяков на лице, это большой плюс. Есть и такая категория людей, которые вне ринга занимают высокую и ответственную должность, и травмы на лице им совершенно ни к чему. Стоит заметить, что проводить тренировки нужно в соответствующей форме, одним из компонентов которой могут быть компрессионные штаны. Купить компрессионные штаны можно, ознакомившись с предложениями на странице интернет-магазин Файтвеар.

Для людей, которые не располагают достаточным количеством времени, индивидуальная программа тренировок также будет на руку. В групповых секциях время начала и окончания занятий строго фиксированное, и подстроиться под такой график занятым людям очень сложно. Частные занятия можно проводить по договоренности с наставником, и он обязательно пойдет навстречу своему подопечному.

8530977437_201973358

Индивидуальные тренировки предпочтительно проводить стеснительным людям, тем, кто не любит общения и посторонних глаз. Наедине с тренером такие люди чувствуют себя более уверенно и способны раскрыть свой боксерский талант. Более того, тренер со временем может превратиться в хорошего друга, с которым можно без стеснения обсудить все проблемы.

Тем не менее частные тренировки имеют и отрицательные стороны. Их можно назвать теорией без практики. Улучшить физическую форму, правильно поставить удар, научиться ставить защиту боксеру удалось только с помощью тренера. Получается, что соперников у него не было, а тренер заменить их не может. Наставник хоть и проводил спарринги со своим подопечным, но при этом не мог видеть его со стороны. Соответственно, во время поединков указать боксеру на его ошибки тренер может далеко не всегда. Любой неисправленный недочет может дорого обойтись на последующих соревнованиях.

Есть еще один минус индивидуальных занятий. Тренер духовно выше своего подопечного, и нанести ему сильный удар психологически сложно. Поэтому с определенного этапа подготовки нужны групповые занятия.

Тренировки в группе с равным соперником позволят боксеру практически закрепить все навыки, полученные от своего персонального тренера. Кроме того, здесь вырабатывается азарт соперничества, приносящий успех в боях.

Таким образом, частные уроки не будут иметь достаточного эффекта без групповых тренировок, и наоборот. Каждый вид подготовки успешно дополняет друг друга.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.