Идут на запах

logo
29 Jun 2019/Идут на запах

Полиция продолжает проводить еженедельные рейды по ловле «расслабившихся» перед поездкой.

«С начала года на территории района произошло четыре серьёзных ДТП с участием нетрезвых водителей, все они пострадали, а также один человек погиб», — даёт повод для рейдов Роман Вячеславович Соседов, начальник отдела ГИБДД по Сергиево-Посадскому району.

29 Jun 2019/Идут на запах

Уже традиционная акция выходного дня по выявлению пьяных за рулём на этот раз прошла на выезде из Краснозаводска. Отсюда в мае в сторону Семёнково выехала группа нетрезвых молодых людей – в результате тогда погиб 15-летний пассажир.

Стоит сказать, что поиск выпивших, конечно, главная тема рейда, но в целом проверка не отличается от обычной остановки сотрудниками: смотрят документы, а уж дышать куда-либо просят только в случае подозрений. В этот раз людей одновременно за рулём и «под мухой» не нашлось и это при том, что за час акции проверили больше двухсот автомобилей, только немного меньше, чем обычный патруль останавливает за весь день.

 29 Jun 2019/Идут на запах

Проводить такие массовые проверки дольше, по словам сотрудников ГИБДД, не имеет смысла: уже через полтора часа все водители узнают об акции и теряется элемент внезапности. Но есть у сарафанного радио и позитивный эффект – распространённый факт проведения рейда лишний раз напоминает водителям, что за руль садиться не стоит: если не из страха за здоровье, то хотя бы и из опасности быть пойманным.

Напомним, что за пьяную езду сначала лишают прав, а за повторное нарушение наступает уже уголовная ответственность. Наказания, кстати, совсем недавно ужесточились: с 28 июня вступили в силу поправки, согласно которым если в «пьяном ДТП кто-то пострадал, то виновный может получить до семи лет лишения свободы вместо четырёх, а если погиб, то до двенадцати вместо семи.

29 Jun 2019/Идут на запах

Интересно, что из водителей большинство рейды оценивает положительно.

«Я вообще благодарна сотрудникам. Сейчас очень много водителей неадекватных, особенно в выходные дни: «режут», не соблюдают знаки», — отвечает на наш вопрос водитель Екатерина сразу после проверки. Примерно те же отзывы и от других остановленных.

Хотя возможно, их благодушие связано с маленькими подарками – от наклеек до обложек на паспорт – которые сотрудники раздавали добросовестным водителям после акционной проверки.

29 Jun 2019/Идут на запах

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[2]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.