Звоны Руси теперь и в нашем городе

logo

Звоны Руси теперь и в нашем городе 17 августа в Сергиевом Посаде открывается новый музей. Выставочный зал «Колокола Руси» находится на проспекте Красной Армии в доме 107, что напротив подворья Свято-Троицкой Сергиевой лаврыхрама Вознесения Господня.
В первый день планируется посещение выставки представителями туристских компаний (12.00) и органов власти (15.00), начиная со вторника организаторы выставки Александр И Светлана Дорошкевичи будут желать добра и здоровья всем и каждому с 10.00 до 18.00 без выходных. По субботам с 18.00 до 18.40 будут проходить концерты на звоннице из бил.
Звоны Руси теперь и в нашем городе
Накануне директор Выставочного зала «Колокола Руси» Александр Дорошкевич рассказал РАДИО ПОСАД о плоских колоколах — билах — которые были известны на Древней Руси, когда ещё наши предкине умели изготавливать колокола традиционной — тюльпанной формы. При этом были продемонстрированы их звучание, воистину удивительное и длительное.
Надо ли говорить, что звуки била воздействуют на духовные и физические свойства человеческого организма, излечивают от многих болезней, возможно, даже от легковерия и малоразумия.
Немаловажно, что различные виды бил: малые настольные — круглые и прямоугольные, басовые и когерентные, звонницы и «ручьи»- можно будет приобрести в выставочном зале за умеренную плату и не только услаждать слух свой и своих домашних необычным звучанием старорусских звонов, но и заниматься медитативной практикой, используя било для быстрого снятия психоэмоционального напряжения, вывода из стрессового состояния или состояния депрессии, а при длительном применении — и для серьёзного преображения психоэмоциональной, духовной и физической сфер близких и дальних.
И как знать, возможно, в будущем человек будет избавлен от стрессов и дистрессов, связанных с обращением в учреждения здравоохранения или с употреблением продуктов нашей фармакопеи — достаточно будет проснувшись поутру взять в руки ударную палочку и… оповестить мир космический и трансцендентный о том, что вы готовы привести в порядок себя и свою планету.Звоны Руси теперь и в нашем городе

 

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ДОСТОИНСТВА ПЛОСКИХ КОЛОКОЛОВ
Красота излучаемых плоскими колоколами звуков позволяет не только получить эстетическое наслаждение от их прослушивания, но и оказывает ярко выраженное благотворное воздействие на организм человека в целом. Подобное воздействие звуков плоских колоколов на человека объясняется двойным эффектом излучаемых плоскими колоколами акустических колебаний.

Первичный эффект – это прямое физическое воздействие акустических волн на организм человека. После проникновения акустических волн в организм они через соединительную ткань кожи проникают внутрь тела и затем, благодаря взаимодействию с жидкими средами и мягкими тканями организма, в виде гидравлической волны распространяются по всему организму. В результате акустические колебания достигают каждой клеточки и каждого нейрона, оказывая воздействие, сопоставимое с проведением глубокого массажа. За счёт физиоакустического эффекта происходит снятие соматического напряжения, оптимизация гидродинамических процессов в кровеносной и лимфатической системах человека, улучшается мозговое кровообращение, происходит обезболивание.

Вторичный эффект определяется особенностями восприятия звука человеком, т.е. психологией и психофизиологией восприятия сложных звуков. Красота звучания металла вызывает у человека психологические переживания, связанные с обращённостью к силам Природы, к активному доброму началу. Через изменение психического состояния, вызванного сильными и глубокими эмоциональными переживаниями, происходит изменение поведения человека. При этом в мозге человека происходит ликвидация очагов «застойного» возбуждения, возникающих в результате стресса, благодаря чему снимается стрессовое состояние.
Чистое красивое звучание оказывает позитивное воздействие на гипоталамус, что способствует регуляции биологических ритмов.Также, благодаря лёгкому переключению внимания с внешних раздражителей на внутренние переживания, происходит дезактивация левых лобных долей головного мозга, что приводит к остановке внутреннего диалога и позволяет легко войти в состояние умственной тишины.

Длительное благозвучное звучание без диссонансных призвуков. Благодаря идеальной структуре сплава без дефектов литья и особой и точной настройке достигается благозвучие, а благодаря подвешиванию плоского колокола через точки покоя достигаетсяпродолжительное звучание (от несколько минут до 10-12 минут). Ни один музыкальный инструмент в мире не способен звучать столь продолжительное время.

АКУСТИЧЕСКИЕ ДОСТОИНСТВА ПОЮЩЕЙ БРОНЗЫ
Вес плоского колокола в среднем в 500-1000 раз меньше в сравнении с традиционным тюльпанообразным колоколом при одной и той же высоте звучания. Например, басовое било весом 61,5 кг (основной тон 73Гц) соответствует звучанию обычного колокола весом 76 т.

Плоские колокола не подвержены коррозии и не требуют подстройки в будущем, поэтому не только вы, но и ваши дети, внуки и правнуки ВСЕГДА будут иметь возможность слушать чистое и красивое звучание плоского колокола.

Более 20 лет назад Александром Жихаревым было создано уникальное акустическое явление – «поющая бронза», с неповторимыми акустическими свойствами и продолжительностью звучания. Это позволило создать не имеющий аналогов в мире музыкальный инструмент-звонницу из бил (плоских колоколов), способную создавать чистые и гармоничные звуки удивительной красоты, пробуждающие в человеке возвышенные чувства и наполняющие окружающее пространство энергией любви и добра.

Плоские колокола изготовлены и настроены лично Александром Жихаревым, который является единственным мастером, способным правильнол настроить плоский колокол. Каждый изготовленный Жихаревым плоский колокол является «скрипкой Страдивари в металле», поэтому с годами ценность каждого изготовленного им инструмента будет только расти.

Необычные акустические свойства этого инструмента, не имеющего аналогов в мире и созданного на основе Патентов на изобретение №1827140 от 30.05.1991 и №2144703 от 14.10.1992, обусловлены проявлением Троицы в звуке, являющейся непременным условием благозвучия, а также благодаря точной сонастройке всех пластин звонницы между собой, что позволило создать Пифагоров строй — стройную звуковую систему, в которой звуки между ступенями звукоряда расположены по акустически чистым интервалам.

Рождающиеся мелодии, благодаря гармонично взаимодействующим друг с другом тонам и обертонам, завораживают слушателя и увлекают вглубь живого звукового пространства, находящегося в непрерывном движении. Незаметно уходят проблемы и суетность, рассеиваются физические и душевные недуги. Красота звучания металла создаёт радостное и светлое настроение, оказывая влияние не только на психоэмоциональную, но и на духовную сферу человека, тем самым преображая его.
Благотворное воздействие звуков плоских колоколов на человека и их неповторимые акустическиесвойства даёт основание выделить применение бил (плоских колоколов) в самостоятельное направление звукотерапии – билотерапия.

БИЛОТЕРАПИЯ
Это немедикаментозный метод коррекции отклонений в состоянии здоровья, основанный на воздействии звуков и вибраций, исходящих от бил (плоских колоколов) с целью устранения стрессовых состояний, облегчения состояния при заболеваниях, которые могут быть отнесены к психосоматическим и оказания позитивного воздействия на психоэмоциональную, духовную и физическую сферы человека.
Полученные результаты и проведённые в последнее время научные исследования достоверно свидетельствуют о выраженном благотворном воздействии звуков и вибраций, исходящих от бил (плоских колоколов) на психоэмоциональную, духовную и физическую сферы человека.
С помощью плоских колоколов можно помочь человеку быстро устранить стрессовое состояние, облегчить состояние при заболеваниях, которые могут быть отнесены к психосоматическим, оптимизировать гидродинамические процессы в кроветворной и лимфатической системах человека, ликвидировать в мозге очаги «застойного» торможения.
В зависимости от поставленной задачи возможно применение как пассивной, так и активной билотерапии, что позволяет человеку самому активно участвовать в терапевтическом сеансе и тем самым достичь максимального эффекта.

И ЭТО ВСЁ О НЁМ
О себе Александр Дорошкевич рассказал немного, поэтому пришлось воспользоваться всемирной сетью, в которой информации оказалось немало.
Высшее техническое и психологическое образование.
Специалист в области биоинформационных технологий.
Действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги.
Академик МАТЭЗ (Международной академии тонкополевой экологии и здоровья).
Специалист в области применения новейших технологий в сфере организации здоровой и безопасной жизни на основе достижений тонкополевой медицины, включая выбор оптимального места пребывания в биосфере во время труда и отдыха в соответствии с топографией поля формы Земли.
Участник рабочей группы по формированию программы здорового образа жизни при Московском Доме общественных организаций Правительства Москвы «Здоровая столица».
Участник Международных онлайн-конференций «Как пробудить Родовую память».
Участник Ассамблеи экспертов Эко-Здоровья (Москва).
Награжден дипломом Всемирной ассоциации психологов, врачей, духовных и народных целителей Международного института энергетической медицины, психологии целительства за достижения в области просвещения и оздоровления.
Опыт многолетней работы на руководящих должностях в ведущих российских компаниях и представительствах крупных зарубежных компаний в России в области профессионального обучения на основе информационных технологий.
Прошёл обучение в Международной академии тонкополевой экологии и здоровья профессора Некрасова В.А.
Прошел обучение в Международной Академии региональных продаж и маркетинговых решений компании Thomson NETg, г.Лондон.
Знание психологии управления, специфики продаж и маркетинга.
Автор методики повышения ключевого показателя эффективности (KPI) сотрудников, подразделений компании и компании в целом с возможностью управления ситуацией на опережение.
16 лет лётной деятельности в должности командира корабля, выполнение пассажирских авиаперевозок в России и за рубежом.
Автор ряда методик по работе с подсознанием, позволяющих решать различные прикладные задачи, связанные с самодиагностикой и самовосстановлением.
Автор нового направления в звукотерапии – Билотерапии, являющегося безмедикаминтозным методом коррекции отклонений в состоянии здоровья, основанном на воздействии звуков и вибраций, исходящих от бил (плоских колоколов) и способного оказывать позитивное воздействие на психоэмоциональную, духовную и физическую сферы человека.
Автор книг «БИЛОТЕРАПИЯ. Преображение звуками поющей бронзы» и «БИЛО КРУГЛОЕ — акустический феномен».
Автор ряда статей и учебно-методических пособий.
Проведение обучения в России, Германии, Австрии и других странах.
Проведение индивидуального консультирования в России и за рубежом с использованием авторского метода, позволяющего выявить первопричину отклонений в состоянии здоровья или появления жизненных проблем, с выполнением последующей коррекции.
Инструктор оздоровительных групп по славянской гимнастике. Прошел обучение у Мешалкина В.Э., много лет изучающего славянское целительское наследие «Славянская здрава».
Разработчик серии устройств коррекции здоровья «РАДЕТЕЛЬ», предназначенных для снижения воздействия на человека патогенных факторов различного происхождения и помогающих восстановить нормальные информационно-обменные процессы в организме человека.
Прошел обучение по программе «Практика применения комплекса компьютерного для оценки функционального состояния организма человека «Динамика» модель «Лотос».
Принимает участие в научно-практических конференциях и духовно-оздоровительных фестивалях.

В наш город Александр Дорошкевич со своей супругой Светланой перебрались недавно. В Москве где они жили и работали, не совсем подходящие условия для научного и духовного усовершенствования билоэнергетики как возрождаемой отрасли едва не утерянного знания предков. А в Сергиевом Посаде и духовность места и времени помогает.

 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Церковь Вознесения Господня
Каменная одноглавая церковь в духе провинциального барокко с трапезной и кoлoкoльней, построенная в 1766-1779. В трапезной Трёхсвятский и Скорбященский приделы. Закрыта не позже 1930-х,... подробнее...

[3]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[4]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[5]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[6] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.