Заразившийся COVID-19 врач написала мне!

logo
 
 Заразившийся COVID-19 врач написала мне!


11 апреля газета «Вперёд» подтвердила инфу читателей altgazeta.ru о том, что в МСЧ-94 города Пересвет у врача-педиатра подтвердился коронавирус. После долгих обращений родителей, чьи дети посещают МСЧ-94 ко мне, в СМИ и к главе округа, контактировавших с заболевшей коллег поместили под карантин (газета пишет о 13 медработниках). 

Сегодня заразившийся COVID-19 врач обратилась ко мне, после чего ответила на несколько вопросов: 


— Добрый день, Андрей. Вам пишет врач педиатр с Пересвета. Я обращаюсь к Вам, как к адекватному человеку, который может адекватно освещать обстановку вокруг. Мне очень неприятно, что моя болезнь стала предметом всеобщего достояния, но что произошло? Врач, заразился от своих пациентов на приеме. За границей я не была, как все граждане находилась на самоизоляции, да я одна пока из немногих, у которых обнаружили вирус, но есть в стационаре и другие люди, которые лежат с таким же диагнозом. С пациентами, во время болезни я не контактировала. В чем сенсация происходящего? В том, что медики, выполняя свою работу, сталкиваются лицом к лицу с ней. Да, я заболела выполняя свой профессиональный долг. Необходимость обращения к Вам, обусловлена тем, что домыслы и сплетни, рождающиеся вокруг этой ситуации, препятствуют моему выздоровлению и скоро приведут к нервному срыву.


Я ответил, что никакой сенсации в том, что она заболела, нет,  а людей, которые обращались ко мне, беспокоило отсутствие дезинфекции и карантина в больнице, куда они водят своих детей. По их словам, главврач её не проводил и ничего не объявлял, пока ему не указали на это сверху. Поинтересовался самочувствием и спросил, чем ей помочь.


— Только тем, чтобы население адекватно воспринимало сложившуюся ситуацию. Мы все в одной лодке. А то, по публикациям, создается мнение, что врач педиатр с Пересвета заразил весь округ. И вместо сочувствия на медиков выливается ушат грязи.


Я спросил, известен ли ей пациент, от которого она заразилась и госпитализирован ли он?


— Инкубационный период заболевания 14 дней, это мог быть любой пациент, приходивший на прием (часто пациенты скрывают факт нахождения за границей), а дети болеют в легкой форме и чаще всего являются переносчиком вируса, поэтому часто заболевание протекает под маской ОРВИ и поэтому установить достоверный контакт не предоставляется возможным.


Далее я выяснил, что положительный тест на коронавирус у 34-летнего врача-педиатра пришел в понедельник. До этого, около недели, у неё была повышенная температура и она находилсь с ней дома.


— Я только хочу донести, что инфекция рядом, и от нее никто не застрахован.

На вопрос о самочувствии она мне ответила, что сейчас чувствует себя замечательно и находится в стационаре Пересвета.


Похожая история случилась и с врачом из госпиталя на Ферме, которая работала и в частной клинике Сергиева Посада, а также с фельдшером скорой и, по непроверенной информации, с начмедом медицинского учреждения на Вакцине.

По заявлению главы городского округа Сергиев Посад Михаила Токарева, которое он сделал 10 апреля, на территории округа выявлено 33 заболевших коронавирусом. За последние сутки в России зафиксировано 2 186 новых случаев коронавируса. Всего заболели 15 770 человек в 82 регионах. Выздоровело за сутки 246 человек, всего – 1291.

Умерло за сутки 24, всего – 130.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...