Закрытый Воробьёвым полигон «Парфёново» незаконно работает

logo
Закрытый Воробьёвым полигон "Парфёново" незаконно работает

Закрытый в 2014 году губернатором Московской области Андреем Воробьёвым полигон ТБО «Парфёново» в Сергиево-Посадском районе продолжает как ни в чём не бывало свою работу. На полное беззаконие в редакцию портала «Копейка-Сергиев Посад» пожаловались жители посёлка Реммаш.

Действительно, на полигон и обратно буквально снуёт вереница мусоровозов. Туда они заезжают полными, спустя какие-то время уже пустые выезжают. За пятнадцать минут мы зафиксировали несколько таких грузовиков. В час их получается больше десятка, а в сутки доходит до сотни. То есть несколько сотен тонн мусора ежедневно продолжают прибывать на закрытый губернатором полигон.

Интересно, куда и на каком основании поступают огромные деньги за складированный мусор. если полигон официально не работает, то он не платит аренду, налоги и прочие платежи. Или всё платит, только не в бюджет а в конвертах нёжным людям чёрным налом.

 

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.