Завершился суд по иску дома с трещинами

logo

Завершился суд по иску дома с трещинами22 декабря в Сергиево-Посадском городском суде завершилось рассмотрение иска жителей дома с трещинами, что на улице Валовой, к ООО «Марсель», производившей строительные работы на первом этаже для обустройства там магазина «Дикси».

В решении суда говорится, что до получения разрешения на перепланировку и переоборудование ООО «Марсель» не должно производить строительных работ на первом этаже, также было отклонено ходатайство ответчика, подразумевающее разрешение на открытие там магазина «Дикси».

Заседание длилось с 16.00 до 19.30.

Судья по гражданским делам Светлана Николаевна Пчелинцева любезно разрешила РАДИО ПОСАД съёмку. Поэтому краткое содержание очередныхвидеосерийприводится. Инт.

 

Судебное следствие

9 серия. Представитель ответчика заявила о письме, направленном жильцами ещё в декабре 2013 года и.о. главы Сергиево-Посадского района, где они (жильцы) выступали против открытия на первом этаже какого бы то ни было магазина. http://www.posadfm.ru/articles/view/7627



10 серия.
Представитель городской администрации сообщила, что в сентябре 2014 года администрация сообщила ООО «Марсель», что на строителдьные работы необходимо получить разрешение, так как представленный проект планировки таковым не является, а является проектом реконструкции.

11 серия. Заслушали проживающих в доме с трещинами свидетелей истца, которые рассказали страшное. Управляющая компания не изменила своей всецелой поддержки жителей дома с трещинами.

12 серия. Сторона истца после 3-минутного совещания, выразила сомнения в качественном выполнении работ ответчиком, буде таковые будут ему вменены судом, и сообщила, что необходимые работы по заделке трещин, отверстий в стенах и тому подобное будут указаны в отдельном иске.

Сторона ответчика вносит ходатайство о снятии мер обеспечения, наложенных судом в начале рассмотрения иска, в каковые обеспечительные меры входит и запрет на открытие магазина «Дикси».

Финальная сцена:Судья по гражданским делам Светлана Николаевна Пчелинцева оглашает решение и объявляет, что в письменном виде оно будет готово 5 дней спустя, после чего ответчики смогут его обжаловать в течение месяца.

Ответчик уже сообщил, что будет обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. Так что, продолжение будет. Завершился суд по иску дома с трещинами

 

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.