ЖЭК «Мир-3» заставили отремонтировать канализационный стояк

logo
ЖЭК «Мир-3» заставили отремонтировать канализационный стояк

Канализационный стояк в квартире одного из домов Сергиева Посада отремонтировали по предписанию Госжилинспекции, сообщает пресс-служба ведомства.

В Госжилинспекцию обратилась жительница Сергиева Посада. Женщина утверждала, что неоднократно обращалась с вопросом протечки канализационного стояка в квартире в обслуживающую организацию, но проблему так и не решили. Во время внеплановой проверки жалоба жительницы Сергиева Посада подтвердилась.

Инспектор ГЖИ составил протокол об административном правонарушении в отношении ЖЭК «Мир-3». Ей выдано предписание по устранению замечаний, а Председатель правления жилищно-эксплуатационного кооператива оштрафована на 4 тысячи.

При дальнейшем проведении проверки исполнения предписание надзорного органа установлено, что обслуживающая организация его исполнила в установленные сроки и в полном объеме.

«Хочу обратить внимание всех управляющих компаний на своевременное обслуживание и ремонт общедомового имущества. Канализационный стояк, хотя он де-факто находится в квартирах собственников, относится к общедомовому имуществу. Тем самым ответственность за его неисправность лежит на УК. Здесь не должно быть никаких иллюзий», – отметил руководитель надзорного органа Вадим Соков.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.