Жители Сергиева Посада просят спилить аварийное дерево

Жители Сергиева Посада просят спилить аварийное дерево

Жители Сергиева Посада обратились в редакцию «Сергиевских ведомостей» за помощью. По словам пенсионеров, старый тополь, который находится рядом с тротуаром около дома №50а на Валовой улице, представляет серьёзную опасность для прохожих.

«Давно жаловались в администрацию и просили спилить сухостойное дерево, но до сих ничего не сделано. Тополь сгнил у основания и представляет серьезную опасность для проходящих мимо людей. Просим газету донести наше обращение до ответственных служб», — рассказала Лидия Антоновна.

Наш корреспондент обратился в Единую диспетчерскую службу города и района. По словам диспетчера, территория, на которой расположено сухостойное дерево, обслуживает управляющая компания, нашу заявку обещали передать в УК «Секар».  Мы также побеседовали с руководством «Секар», озвучили просьбу жителей и поинтересовались, когда управляющая компания выполнит свои обязательства. Как уточнили сотрудники компании, для ликвидации сухостойного дерева необходимо разрешение администрации. Заявку для получения разрешения в УК обещали подготовить в первом квартале текущего года.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 




Контекстная справка

[1]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *