Жители Сергиева Посада негодуют от сюрприза РЖД на вокзале

logo
Жители Сергиева Посада негодуют от сюрприза РЖД на вокзале

Шквал жалоб приходит со вчерашнего вечера в «Копейку» от жителей Сергиева Посада в адрес РЖД.

«Ребята из РЖД совсем что ли!!! Поставили свои железные решетки на переезде до самой дороги. Люди идут по проезжей части, под колёса машин лезут поневоле. Там где шлагбаум, решетка с ним практически соединяется, так что если его закрыть, то пройти можно только с другой стороны дороги.

Вместо того, что бы сделать нормальный пешеходный путь на этой стороне, они его совсем перекрыли. Они всерьёз рассчитывают, что идя с вокзала, люди сначала перейдут дорогу «к Лавре», затем пройдут через переезд, а затем снова перейдут дорогу у магазина с краской?
И, маленькая деталь. На той стороне переезда, где нам теперь «полагается идти», пешеходная дорожка та ещё «прелесть»: узкая (люди едва расходятся, а детские коляски проезжают только по одной), извилистая (по прямой не пройдёшь, скачешь с резиновой дорожки на обочину и обратно), упирается в шлагбаум и другие препятствия. Короче, всё для людей!, — пишет в одном из присланных писем читательница Евгения.

 

Жители Сергиева Посада негодуют от сюрприза РЖД на вокзале

Мы и раньше обращали внимание на странность переезда, где с одной стороны есть дорожка для пешеходов, а с другой стороны эти же самые пешеходы проходят «трассу выживания», уворачиваясь от автомобилей и перепрыгивая рельсы.

Почему нельзя на переезде сделать удобно и безопасно две дорожки для пешеходов с обоих сторон, мы постараемся узнать сегодня в администрации города.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.