Жители дома 11а по Дружбе дают опровержение

logo

Больше десятка жителей дома №11а по улице Дружба обратились в редакцию «Копейки» с просьбой предоставить им право выступить и опровергнуть информацию, опубликованную ранее на одном из сайтов Сергиева Посада, где говорилось, что пожар произошёл по вине жильцов квартиры, злоупотребляющих алкоголем из-за непотушенной сигареты. Для того, чтобы удовлетворить просьбы, нам пришлось встречаться несколько раз. Несмотря на это, всё равно записать все комментарии желавших высказаться соседей нам не удалось.


Первый раз жильцов выгоревшей квартиры Михаила и Андрея мы случайно встретили в администрации, куда погорельцы и пришли искать правды. Выглядели оба брата прилично и на забулдыг были совсем не похожи. По их версии, что подтверждают и некоторые из соседей, возгорание произошло из-за замыкания в проводке.

Зайдя в подъезд дома, который обслуживает уже не раз отличившаяся у нас на сайте управляющая компания «Посад Энерго» (она же Северное и Южное домоуправление) мы заглянули в несколько щитков. Стоявший рядом с нами электрик показал нам множество скруток оголённых проводов, что нарушало все возможные техники безопасности.

Но больше всего негодование людей вызвала работа пожарных. Отрицательно оценил работу службы при ликвидации пожара в телефонном разговоре с нами и депутат горсовета Игорь Большаков, который проживает в соседнем подъезде в этом же доме.

На самом деле ситуация в городе с противопожарной безопасностью просто безобразная. Одно депо на краю города, с учётом переездов и пробок в городе ну просто физически не может обеспечить надлежащую защищённость. Чиновников, провернувших махинации, в результате которых на месте депо в 25 квартале появилась автомойка, кроме как преступниками язык попросту не поворачивается назвать. Есть вина и на жителях, которые прекрасно понимали, чем для них это в будущем грозит, но отмолчались и отсиделись по домам, в лучшем случае повозмущавшись на кухне.

Ситуация у нас как обычно начинает сдвигаться только после такого ЧП, когда в город слетятся все федеральные СМИ и областные чиновники вместе с губернатором. Очень бы этого не хотелось, ведь с огнём как показали в последнее время многочисленные пожары в городе, шутки плохи.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Копейка
Адрес: Сергиев Посад Сайт: kopeika.org Телефон: +7 (917) 532-46-43 Часы работы: Пн-Вс c 0.00 до 0.00, без обеда (по звонку) Газета «Копейка» и новостной интернет-портал kopeika.org — актуальные новости... подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.