Епископ Фома совершил великое освящение храма в честь Преображения Господня в деревне Пирогово

logo

3 сентября епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома совершил великое освящение храма в честь Преображения Господня в деревне Пирогово. После чина освящения владыка совершил Божественную в литургию.

Епископ Фома совершил  великое освящение храма в честь Преображения Господня в деревне Пирогово

История храма восходит к середине XIX века и связана с развитием ткацкого производства на Пироговской земле. По инициативе семьи Чернышевых, владельцев ткацкого производства, при фабрике построили деревянную церковь в честь Преображения Господня. Однако с началом революции 1917 года храм был разорен и разобран по бревнам большевиками. Лишь в 2000 году по инициативе жителей деревни и духовенства Мытищинского церковного округа началось возрождение некогда разрушенной святыни.

На великом освящении нового каменного храма и Литургии Преосвященному владыке сослужили: благочинный Мытищинского церковного округа и Секретарь Сергиево-Посадской епархии протоиерей Димитрий Оловянников, благочинный Химкинского церковного округа протоиерей Артемий Гранкин, благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич, настоятель храма в честь Преображения Господня в деревне Пирогово протоиерей Сергий Белокрылов и духовенство Сергиево-Посадской епархии.

После чина великого освящения храма и Литургии епископ Фома освятил мозаичную икону апостола и евангелиста Матфея, а затем, исполняя благословение Святейшего Патриарха Кирилла, вручил благодарственные письма клирикам и причту храма.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.