Едем по ЦКАД: экономим время и бензин

logo

В минувший вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев доложил президенту Российской Федерации Владимиру Путину о ситуации в регионе.

Едем по ЦКАД: экономим время и бензин

Экономим время и бензин

Одна из тем разговора президента и губернатора Московской области касалась центральной кольцевой автодороги – самого масштабного на сегодняшний день проекта дорожной инфраструктуры в Подмосковье, доступного и удобного также и для водителей Сергиева Посада. Общая протяженность трассы составляет 336 километров, 310 из них уже пользуются автомобилисты.

Сравним среднее время в пути из пункта А в пункт Б для наших жителей:

Сергиев Посад – Ногинск:

  • по обычной дороге – 1 час 38 минут;
  • по ЦКАД – 1 час 15 минут.

→ Сергиев Посад – Раменское:

  • по обычной дороге – 3 часа 32 минуты;
  • по ЦКАД – 1 час 48 минут.

→ Сергиев Посад – Подольск:

  • по обычной дороге – 3 часа 45 минут;
  • по ЦКАД – 2 часа 42 минуты.

→ Сергиев Посад – Звенигород:

  • по обычной дороге – 2 часа 42 минуты;
  • по ЦКАД – 1 час 52 минуты.

→ Сергиев Посад – Зеленоград:

  • по обычной дороге – 1 час 52 минуты;
  • по ЦКАД – 1 час 20 минут.

Все запущенные участки ЦКАД представляют собой четырехполосные трассы с искусственными сооружениями (транспортные развязки, мосты и мостовые сооружения, экодуки и путепроводы), осевыми и краевыми металлическими барьерными ограждениями и наружным освещением на всем протяжении.

Также благодаря современным технологиям строительства ЦКАД на этой трассе обеспечен высокий уровень безопасности и сокращено число потенциальных угроз для всех участников дорожного движения.

Для комфорта и безопасности пользователей на платных участках работают аварийные комиссары: на четвертом пусковом комплексе – пять экипажей, на первом – два. ЦКАД-3–5, которая является продолжением третьего пускового комплекса, патрулируют шесть бригад с ЦКАД-3. Они помогают водителям поменять колеса, эвакуируют неисправный транспорт с проезжей части, оказывают первую помощь пострадавшим. Вызвать их можно по единому номеру 6011.

Радик БАДАЛЯН, житель Сергиева Посада:

– Раньше, чтобы доехать до Икши, да и вообще вывернуть на Дмитровское шоссе, приходилось проезжать через железнодорожный переезд, на котором машины стоят в огромных пробках. Сейчас езжу в этом направлении только по ЦКАД. Допустимая скорость на трассе – 110 километров в час, а значит, можно проехаться с ветерком и добраться до места назначения гораздо быстрее, чем прежде.

 

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...