Дом в Башенках, где вчера взорвался газ, безопасен для проживания

Дом в Башенках, где вчера взорвался газ, безопасен для проживания

Многоквартирный дом в Башенках, где вчера произошел взрыв газо-воздушной смеси, не опасен для проживания – угрозы обрушения нет. К такому мнению пришли эксперты главного управления МЧС России по Московской области, которые провели обследование конструкции специализированным комплексом «Струна».

«В течение двух с половиной часов проводилось обследование всех подъездов, затем эксперты обследовали аналогичное здание по соседству для сравнения параметров. В 19 часов нам представили заключение о том, что дом не аварийный, проживание жильцов в нем возможно, – рассказал сегодня утром замглавы района по вопросам безопасности Дмитрий Карпов. – Управляющая компания поставила маячки на образовавшуюся трещину, утром замеры показали, что расползания плит нет. Теперь будет приниматься решение о проведении ремонта в двух пострадавших квартирах и в подъезде».

Он добавил, что управляющая компания в тот же день заменила выбитые взрывом окна и двери, убрала со двора разлетевшиеся стекла. Сегодня в первом и третьем подъездах возобновят подачу газа, отключенного в связи с происшествием. Во втором подъезде газоснабжение восстановят на днях после выявления причины утечки.

В результате взрыва пострадали четыре человека. Трое от госпитализации отказались, получив помощь на месте. Состояние четвертого на текущий момент оценивается как тяжелое – ожог 2-3 степени 85% тела. Он находится в реанимационном отделении Сергиево-Посадской районной больницы. Транспортировка пострадавшего в специализированную клинику невозможна, врачи продолжают бороться за его жизнь.

Информация о возгорании в одной из квартир дома №98 деревни Башенки Шеметовского поселения поступила в «ЕДДС-112» утром в воскресенье. Ценой здоровья жильцам удалось самим справиться с огнем. По предварительным данным газовой службы, от этого пожара в соседней квартире произошел хлопок газо-воздушной смеси, скопившейся из-за утечки.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района




Контекстная справка

[1]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *