«Добродел» принимает предложения по ремонту дорог

logo
09 Nov 2017/«Добродел» принимает предложения по ремонту дорог

Внести свои предложения по ремонту и благоустройству дорог Московской области на 2018 год жители региона могут на портале «Добродел».

Прислать предложения и оставить комментарии можно по ремонту региональных и муниципальных дорог, переводу дороги из грунтовой (щебёночной) в асфальтобетонную, ликвидации пробок, строительству тротуаров, установке освещения, организации пешеходных переходов и парковок», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Каждый житель имеет право внести не­ограниченное количество предложений, таким образом, можно улучшить дорогу и её благоустройство возле своего дома, возле места работы, у школы или сада, где учится ребёнок, и т. д. Если ваше предложение наберёт наибольшее количество голосов единомышленников — оно победит в голосовании и будет реализовано в 2018 году.

Оставить свои предложения можно на портале «Добродел» в разделе «Дороги» или по ссылке: https://dobrodel.mosreg.ru/dorogi/.

В этом году ремонт 380 километров дорог определили именно жители путём народного голосования на портале «Добродел», это составило 13 % общего объёма работ в 2017 году.

В Сергиево-Посадском районе уже внесены на портал 928 дорог. Наибольшее количество предложений (36) получила дорога между деревнями Зубцово и Охотино.

На заседании с руководящим составом правительства Подмосковья, которое прошло 7 ноября, губернатор региона Андрей Воробьёв напомнил, что в Московской области закончилось голосование жителей за дворовые территории, подлежащие благо­устройству в будущем году.

«Голосование завершилось. Будет интересно узнать, какие объекты, какие дворы, какое количество включено в план благо­устройства на 2018 год», — отметил губернатор.

Участие в голосовании приняли 24088  человек. В Сергиево-Посадском районе наибольше количество голосов (63) и 42 комментария набрали дворы по адресу ул. Дружбы 11, 11а, 12. В основном жильцы хотят, чтобы были установлены спортивная площадка, футбольная коробка, лавочки, сделаны парковочные места для автомобилей. На втором месте — двор, ограниченный домами, по адресам Хотьковский проезд, д. 15, 17/18; ул. Маяковского, д. 12/22, 14, 16; ул. Куликова, д. 18, 18Б, 20, — он набрал 26 голосов. На один голос отстал двор на ул. Осипенко, д. 2, 4; его жители пишут на портале: «Просим Вас благо­устроить наш двор. Так как он находится в плачевном состоянии, как дорожное покрытие, так и детская площадка с освещением».

Подготовила Евгения Кинтушева

Источник: Газета Вперёд

 

Комментариев к материалу — 3

  1. наталья

    Сергиев посад г пересвет д. Самойлово дорога грунтовая,засыпана щебнем. Водоснабжения в деревне нет вообще.

  2. Алексей

    Добрый день!
    Перекрёсток улиц Карала Маркса и Маяковской микрорайона Семхоз находится в плачевном состоянии, разбита труба, через которую проходит вся вода с 5 улиц: Хотьковская, Карла Маркса, Пушкина, Маяковской и Ярославской . Перекрёсток располагается в низине, и в сильный дождь труба не справляется с потоком. Вода затапливает перекрёсток и несколько соседних участков. Зимой труба замерзает и вода уже стоит на участках и дороге. Местные жители много лет борются с этой проблемой, но вода берёт своё и размывает все труды населения. Бывает, что пройти по этому перекрёстку очень сложно: грязь и огромные лужи.
    Убедительно прошу оказать содействие в отводе ливневых и талых вод на перекрестке улиц Карала Маркса и Маяковской.
    Спасибо.

  3. Виктор Иванович

    Достаточно сократить число полос до одной в одном направлении в местах расположения нерегулируемых пешеходных полос, как того требует ФЗ какого то 2012 года, о котором рассказывал на Российском телеканале депутат ГД и число смертей на дорогах сократится…
    Нужно перенимать зарубежный опыт, когда несколько опасных полос сокращают до двух в разные направления, оборудуя на других «островки безопасности», эдакие элементы пассивной безопасности, но уже для пешеходов…
    Это же дикость, когда авто, движущийся по одной полосе останавливается, зачастую резко, когда прямо под колеса пытается шагнуть всегда правый пешеход, а уже второй водитель, движущий по той же полосе в попутном направлении не способен ФИЗИЧЕСКИ резко остановиться, не видя пешехода ,который уже выныривает из-за остановившегося авто…
    Законы должны соблюдать ВСЕ, в том числе должностные лица, которые организуют это самое безопасное движение на дорогах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2]Куликова улица
Улица Куликова на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Вознесенская улица улица Льва Толстого Новозагорский проезд Клементьевская улица улица Школьная улица... подробнее...

[3]Хотьковский проезд
Хотьковский проезд на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами проспект Красной Армии Новозагорский проезд улица Клементьевская улица Школьная улица Маяковского улица... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...