Добродел: жалобы и решения

Добродел: жалобы и решения

На неделе с 10 по 16 декабря 2016 года в Сергиево-Посадском районе через портал «Добродел» было подано 306 сообщений о проблемах.

Самые популярные темы района:

  • Несанкционированные свалки и навалы мусора — 176 жалоб
  • Плохая уборка снега во дворах — 32 жалобы
  • Нарушение правил уборки дворов и территорий — 22 жалобы
  • Не работают фонари освещения — 16 жалоб
  • Нарушение правил очистки дорог от снега и наледи — 11 жалоб

При этом на прошлой неделе пользователи отметили успешное решение по 176 жалобам ! Из них:

  • Устранены несанкционированные свалки и навалы мусора по 138 жалобам
  • Устранено нарушение правил уборки дворов и территорий по 8 жалобам
  • Решена проблема несанкционированной расклейки объявлений, надписей и рисунков на фасадах по 6 жалобам
  • Решена проблема неработающих фонарей освещения по 6 жалобам
  • Решена проблема нарушения очистки дорог от снега и наледи по 3 жалобам

Заходите на портал или открывайте мобильное приложение и сообщайте о проблемах!

 

Источник: Сергиевские ведомости

 




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Комментариев к материалу “Добродел: жалобы и решения” — 11

  1. Сергей

    В Шеметовском поселении,в деревне Дмитровское пятый день не прочищена дорога.Вызывали скорую к бабушке,не смогла проехать ,развернулась уехала.Что делать не знаем !!!!!!!!!!!!!

  2. Светлана

    Мы жители по у.л. Воробьевская 13-15 ,ежедневно переживаем за свою жизнь и здоровье , а также за жизнь детей .Движение по этому маршруту оживленное- дети , пожилые люди , родители , которые ведут детей в Новый детский сад .Особенно беспокоит Городская аллея, около д. 13 , на которой стоят старые сухие тополя . Просим решить ситуацию по данной жалобе .

  3. Анастасия

    Здравствуйте. В пос.Реммаш по ул.Юбилейной д.3, 1 под’езд в 2009 году в результате наезда грузовой машины,произошла сильная деформация основания газовой трубы,была утечка газа. В результате была только заменена труба,входящая в под’езд,а центральная труба осталась без изменения. Обращались в газовую службу,управляющую компанию и в администрацию пос.Реммаш и ответ везде был один,что решение этой проблемы относится к Федеральному казенному предприятию ФКП «НИЦ РКП». Администрация направила наше письмо на данное предприятие,но ответа никакого не последовало по сегодняшний день. Труба как была так и осталась. Просим вас разобраться в данной ситуации о замене газовой трубы,во избежании несчастного случая.

  4. Павел

    Здраствуйте! В микрорайне Ферма что есто в Сергиевом Посаде перед домами №6 и 4 управляющяя компания не убрала снег в свое время что привело к огромному слою льда. Директор ссылается на то что жильцы не убирают свои автомобили и чистить невозможно. Просим отреагировать на данную ситуацию.

  5. игорь

    с посадское газовое хозяиство уже месяц я туда хожу к половине девятого утра не кого там застать не могу не во время работы не до работы не после а мне нужно вести газ нужны сварщики все оплачено звонили 2 недели назад сказали вот вот и тишина прячатся чтоли и на звонки не отвечают по моим распросам в газовом некто не чего не знает а деньги я уплатил не малые пожалуисто разберитесь нету больше сил их вылавлевать

  6. Владимир

    Добрый день.В селе Сватково уже несколько месяцев с территории дет. сада течет вода.Возле домов 6 и 7 образовалось болото.Запах комары и мошки не дают покоя нашим детям. Жаловались и в местное ЖКО и в главный офис управ.компании и в администрацию результатов ноль.Надоела эта грязь и вонь возле дет.сада и дет.площадки.От имени всех жильцов домов 6 и 7 просим вас помочь нам.Спасибо.

  7. Валерий

    От п Новый до д Бобошино дорога решето. А лето проходит. И за что мы платим не малые налоги? Уверен что на ремонт машины средств ни кто не даст.

  8. Вольпин Игорь

    В микрорайоне Семхоз в прошлом году отсыпали гравием ул. Ярославская, досыпали до дома №6 и уехали. По документам, как сообщили в администрации, вся улица была отремонтирована. Четверть улицы (до ул. Пушкина) осталась в глубоких ямах и промоинах, где застревают автомобили и вынуждены ждать трактора. Ни «Скорая», ни пожарная машина и аварийные службы проехать не могут. Сейчас идёт ремонт станции Семоз, большегрузы и автокран разбили остатки дороги. Требуем срочно исправить положение и наказать виновных.

  9. Татьяна

    Многоуважаемый «Добродел»! Жители городского поселения Хотьково, проживающие по адресу; улица Фурманова по нечетной стороне 1, 3, 5, ?, 7, 9, 11, 13, 15, 17, домов, обращаются к вам с просьбой создать нам нормальные условия по части дороги и другого отношения к нам. Мы чувствуем себя изгоями…после неоднократного обращения в администрацию…наши просьбы не исполняются
    1. Нет твердого покрытия дороги.
    2.Не спилены опасно висячие суки деревьев после зимнего ненастья.
    3.Разделительная полоса шоссе выезда с нашей стороны нанесена сплошной линией.
    4.Въезд на нашу сторону, который мы делали своими усилиями зарос деревьями.
    5.Нет указателя улицы с номерами домов.Что создает проблемы водителям скорой помощи, такси и другой доставки груза…
    6.Пруды, которые неоднократно служили при тушении пожара, заросли большими деревьями и кустарниками. резко обмелели.
    7.Не заменен единственный деревянный столб ввода электролинии к дому 5 на ж.б.

  10. Елена

    Добрый день! В поселении Шеметово по ул.Центральная усадьба д.75, была убрана детская площадка. Говорилось что будет выравнена. В последствии площадку поставили и засыпали все песком, покрытия нет. В следствии чего на площадке не представляется возможно гулять с детьми, многие дети дома 75 и 73 гуляли на данной площадке. До так называемого выравнивания там можно было гулять и после дождя, была травка. Теперь дети тонут в так называемом «выравнии». В администрации ответили, что покрытия в этом году не предусмотрено, нет денег, на вопрос как теперь быть, они не знают. Советуют идти на другие площадки. У некоторых дети гуляли одни в течении 10-15 минут, а теперь пока родители выйдут ребенок весь в грязи. Убедительная просьба помочь в решении данной проблемы.

    1. Татьяна

      Добрый день! Пишу от имени жителей 1 и 2 подезда пр.Красной Армии 205г.
      Отопление дали а у нас на 18 число до сих пор нет. Батареи холодные.Заявки подаем в диспетчерскую службу.Но никаких результатов нет. Говорят что делают но результатов нет. Получается что врут. Диспетчер не владеет ситуацией. .Убедительная просьба помочь в решении данной проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *