Дети едва не погибли в пожаре в деревне Константиново

logo
23 Jan 2020/Дети едва не погибли в пожаре в деревне Константиново

Точное время возгорания в доме № 10 на Октябрьской улице пока не известно. Внутри квартиры на первом этаже находились три ребёнка, старшему из которых всего шесть лет. Сообщение в службы поступило около 18.40 22 января, но основные события произошли ещё до приезда пожарных.

Соседка, Любовь Валерьевна Иванова, живущая этажом выше, по словам пожарных, почувствовала запах гари и вызвала экстренную службы, а поняв, что внутри находятся ребята, уговорила прохожих мужчин выбить окно, через которое детей и вытащили из огня.

К моменту прибытия пожарных ребята уже были в безопасности. Специалисты сфокусировались на ликвидации возгорания (огнеборцы отчитались об устранении возгорания уже в 19.05): огонь успел распространиться на 2 м от источника возгорания – дивана. Что послужило причиной пока не известно, но наиболее вероятной называют детские шалости с огнём – вблизи с мебелью ни проводов, ни розеток, что делает маловероятным короткое замыкание.

Ребят же госпитализировали в РБ, сейчас они находятся в реанимации: угрозы их жизни никакой нет.

Квартира 4-комнатная, пострадала от продуктов горения: всё в копоти. Но, как уверяют хозяева, за 10 дней, до выписки детей, они своими силами приведут квартиру в порядок.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.