Депутата Сергиева Посада лишат мандата

logo
 

42d7960b95def15a1180cf1c78c016b8

 

23 апреля на заседании депутатской комиссии по безопасности и противодействию коррупции будет обсуждаться вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Совета депутатов города Сергиев Посад. Так говорится в повестке заседания комиссии, которую разослали депутатам. Мол, полномочия предлагается прекратить в связи с утратой доверия. А вот чьи полномочия — не говорится. Докладчиком заявлен глава города, он же председатель горсовета Константин Негурица.


82mbzylAHto(1)


Сперва я подумал, что комиссию созывают из-за вступившего в силу приговора в отношении депутата Сергея Урбана, осужденного по уголосной статье. Однако в горсовете мне сообщили, что собираются лишать полномочий депутата Никиту Смирнова, который полтора года назад заявил о том, что уходит из политики, поскольку у него «больше нет веры в людей». 


555555


«10 сентября большая часть людей показала, что их все устраивает. Власть не скрывала своих намерений, о том, что будет рушить город, но пипл схавал. Мудаки выбрали в этот день огороды, свои дела и позицию «мне плевать, кто у власти». Не вижу более смысла с этим спорить. Не хотят люди, пусть получают, что должно. Им гораздо удобнее жить в говне и ругать власть, Смирновых, Трофимовых и т.п. Как это изменить, я не знаю», — написал 20 сентября 2017 года Никита Смирнов.


82mbzylAHto


Во время своей второй избирательной кампании (он был депутатом и предыдущего созыва горсовета), Смирнов призывал людей голосовать не только за него, но и за всю его команду. Он говорил, что одному ему в горсовете делать нечего. Что горсовет — коллегиальный орган, где решения принимаются большинством. Поэтому, когда люди в его округе из независимых от власти кандидатов выбрали его одного — он решил не посещать депутатские заседания.


2a_dFR7-b7M


При этом, как я понял, вопрос о лишении его полномочий возник не потому, что он не посетил ни одного заседания с момента избрания, а потому, что не подал положенную по закону декларацию о доходах. По крайней мере, так мне сказали в горсовете. Вроде как это инициатива Константина Негурицы, а не прокуратуры или администрации района. 


zWY-6TvbIiw


На мой вопрос Смирнову о том, пойдет ли он на заседание этой комиссии Никита ответил утвердительно. Сказал, что полгода никаких материалов с совета не присылали, а повестку этой комиссии прислали, хоть и не сообщили о том, что речь пойдет о лишении полномочий именного его. Он лишь догадывается, что речь будет идти о нём. 


фото (1)_1074952

 
 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Смирнов Никита Владимирович
Биография Родился 8 июля 1989 в городе Загорске.ОбразованиеВ 2005 году окончил среднюю школу №19, г. Сергиев Посад.В 2010 году окончил Сергиево-Посадский киновидеотехнический колледж,... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.