Деньги до зарплаты

logo
1200-519134010-scrap-metal

Кто-то подумает, что речь сейчас пойдет про кредиты, микро-займы или ломбарды и ошибётся. Не спорю, все вышеперечисленные способы помогают дотянуть до зарплаты, но они по своей сути убыточны. Беря заём или сдавая драгоценности в ломбард, вы в конечном счёте потеряете на процентах или комиссиях и дожить до следующей получки станет ещё сложнее.

Я предлагаю избавиться от чего-нибудь ненужного и получить за это деньги, а именно от металлолома. Идея сдачи металлолома не нова, но простой обыватель, не зная адресов приёмных пунктов и цен на лом металлов, даже не рассматривает подобный способ поправить своё финансовое положение.

А кто-то, кто более предприимчив, занимается этим чуть ли не в промышленных масштабах.  Жители частного сектора Сергиева Посада и района, наверняка сталкивались с людьми, предлагающими забрать весь металлолом с участка как за бесплатно, так и за деньги. Выглядит это следующим образом: грузовая газель объезжает садовое товарищество или посёлок и у каждого дома раздаётся крик: «Хозяева! Металл есть?». Если металл обнаруживается, и хозяин готов от него избавиться, железо, а в особенности цветные металлы за символическую плату перемещаются в кузов газели.

Не стоит соглашаться на сомнительные предложения по вывозу вашего лома. В лучшем случае, вам предложат сильно заниженную цену. Найдите в интернете приемщика металлолома с адекватными ценами и удобным местоположением, а если лома у вас много, то и с вывозом за счет компании.

Я нашел компанию «Сдайметалл», которая является практически мобильным пунктом приема металлолома и приезжает по вызову в любую точку Московской области, в том числе и в Сергиев Посад. «Сдайметалл» осуществляет вывоз металлолома за деньги в Москве и Московской области, вам достаточно позвонить в компанию и договориться об удобном времени.

Цены на лом металлов:

  • медь — 350 рублей за килограмм;
  • алюминий — 90 рублей за килограмм;
  • нержавеющая сталь – 50 рублей за килограмм;
  • бронза — 200 рублей за килограмм;
  • сталь и чугун – 14000 рублей за тонну.

Цены примерные и в разных пунктах приёма могут отличаться, а кроме того, цена меняется в зависимости от состава металлов. Например, алюминий бывает пищевой, электротехнический, моторный, дюралевый сплав и цены на эти позиции разнятся.

Наверняка, в вашей квартире вследствие ограниченной площади лома обнаружится не много, но в гаражах и на дачах порой этот хлам копится годами и больше мешается под ногами, чем представляет какую-либо ценность. Сделав ревизию на антресолях, балконе и прочих сборниках хлама своей квартиры, я обнаружил пол килограмма древней алюминиевой посуды (примерно 40 рублей), два старых электродвигателя (300 рублей), порядка трёх килограмм медных проводов (900 рублей), чугунный радиатор отопления (200 рублей), итого 1440 рублей.

На очереди ревизия гаража.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.