Дело Душко: прогресса нет

logo

Дело Душко: прогресса нет29 апреля в помещении администрации Сергиева Посада прошла пресс-конференция Анатолия Душко — отца убитого в 2011 году мэра города. Дата была выбрана не случайно: в этот день Евгению Душко исполнилось бы 39 лет.

Анатолий Душко напомнил, что несмотря на то, что с момента убийства прошло почти четыре года, говорить о завершении расследования не приходится. Его обращения, жалобы и ходатайства состоят на особом контроле у председателя Следственного комитета, делом занимается уже третья группа следователей, но никакого существенного прогресса нет. Недавно следствие в очередной раз было продлено ещё на полгода.

В деле об убийстве, по мнению Анатолия Душко, вообще много странностей. Отец убитого мэра отмечает пропажу важных видеозаписей, путаницу с протоколами допросов, а составленным в Следственном комитете фотороботом возможного преступника он недоволен настолько, что в сентябре 2014 года ему пришлось проводить эту работу самостоятельно с привлечением знакомого художника.

Не надеясь на следствие, Анатолий Душко обращался даже к экстрасенсам. Он предоставил двум специалистам фотографии людей, которые могут быть причастны к убийству, и оба указали на одно и то же лицо. Фамилии Анатолий Душко не назвал. В то, что убийство будет когда-либо раскрыто, он, судя по всему, уже не слишком верит.

Александр Гирлин

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *