Да, козы голодают у горе-фермера из Москвы

logo
 Да, козы голодают у горе-фермера из Москвы


Информацию о голодающих козах на ферме в Федорцово, которую ранее мне сообщили читатели altgazeta.ru, подтверждаю. Ферму «Наша коза» мы посетили вчера вместе с журналистом и депутатом городского округа Сергиев Посад Андреем Мардасовым. На месте встретили представителя администрации округа и нескольких козоводов. Ни охраны, ни рабочих там нет. Позже из Москвы приехал владелец предприятия Михаил Любимов.

Коз, как мы поняли, покормили перед нашим приездом, т.к. начальник управления сельским хозяйством администрации округа Иван Кончаков звонил Любимову после публикации материала altgazeta.ru «Гибнут брошенные на банкротной ферме козы». Тот попросил ночного сторожа положить животным сена. По словам владельца, имеющегося корма на зиму не хватит, а денег на его покупку, как и на зарплату у него пока нет. Козы костлявые, но выглядят объемно из-за беременности. 

Любимов говорит, что с 2014 года собрал с разных людей на эту ферму 26 миллионов рублей. Купил 130 коз и пытался получить от государства гранты, т.к. ему нужно еще около 40 миллионов рублей на то, чтобы ферма стала самоокупаемой. Гранты ему не дали, рабочие, которым он платил символические деньги, разбежались и сейчас он продаёт ферму за 16 миллионов, чтобы вернуть деньги. Жалуется на налоговиков и рабочих, но проблему в себе, как в руководителе не видит.

Да, фермерам в нашей стране очень тяжело, но если фермерство — это не твоё, то зачем мучать людей и животных?


Голодают и умирают козы у горе-фермера из Москвы. Почему? Посмотрите

«Я сегодня была там,я знаю всю ситуацию изнутри! И коз я этих знаю. Вы были на других фермах? Или вы разбираетесь, как выглядят голодные и сытые козы? Вы не понимаете, что это не игрушки? Сельское хозяйство в России давят всеми силами. И вместо того, что бы призывать людей помочь человеку с поднятием его, вы пытаетесь задушить все из-за видео обиженной девочки?», — написала мне еще до публкации видео знакомая владельца фермы. 
 
Никого из фермеров я не собираюсь давить, просто у меня, после речей Любимова о команде, ради которой он создал предприятие, создалось впечатление о нём, как о некоем подражателе известного литературного героя по имени Остап. 

 Да, козы голодают у горе-фермера из Москвы

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Не по этому ли люди противились «коллективизации» ? Это когда топливо стало ДАРОМ- стало возможно хотя юы как то сводить концы с концами при таком вот колхозном способе хозяйствования…А когда цены на углеводороды с каждым днем стремятся к уровню мировых…В холодной и огромной стране неминуем подобный исход…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.