Горячие точки: как отразится конфликт между Индией и Пакистаном на туризме?

logo

Горячие точки: как отразится конфликт между Индией и Пакистаном на туризме?

Небо над спорными территориями между Индией и Пакистаном было закрыто еще в среду, 27 февраля. Напомним, что между двумя странами обострился конфликт – дело дошло до бомбардировок.

Директор турагентства SUNMAR в Сергиевом Посаде Алена Любич поясняет: небо в районе границы между Индией и Пакистаном закрыто для безопасности туристов. Но коснется ли это путешественников, которые уже проплатили свои путевки?

«Сейчас все авиакомпании пересматривают свои полетные программы. Всем туристам будут оказаны приобретенные услуги в соответствии с нормами и рекомендациями по безопасности. Наши туристы особенно любят Гоа – это основной курорт, пользующийся популярностью. Этот штат Индии находится вдалеке от мест военного конфликта, там безопасно. В стране все функционирует в штатном режиме, угрозы безопасности для туристов нет, ситуация под полным контролем властей. Мои туристы, находящиеся в Гоа в данный момент о военных действиях узнали от меня», — поясняет турагент.

Добавим, что на днях в пресс-службе «Библио-Глобус» сообщили, что на сегодняшний день внесены корректировки только в два маршрута: Москва-Бангкок-Москва и Москва-Пхукет-Москва. Пообещали также, что изменений туристы не заметят.

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *