Городу комфортные дороги

logo

В районе продолжается масштабный ремонт автотрасс. Поддержка реконструкции дорог будет осуществляться и из федерального, и из регионального бюджетов.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, посетивший наш город на прошлой неделе, пояснил, что после реконструкции федеральной автодороги М-8 «Холмогоры», проходящей через Сергиев Посад, на трассе от Москвы до Пушкина будет организовано пятиполосное движение в каждую сторону, что снимет проблему затруднения движения.

Министр подробно разъяснил схему движения общественного транспорта во время празднования 700-летия Преподобного Сергия Радонежского. На подъезде к городу разместятся пять транспортно-пересадочных узлов общей площадью около 350 тысяч квадратных метров, что позволит обеспечить парковочными местами более 17 тысяч автомобилей. Для доставки гостей и участников празднования будут организованы пять новых маршрутов. Всего выделено 82 комфортабельных автобуса-шаттла, интервал их движения не превысит 4 минут.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев во время «Прямой линии» подчеркнул, что проблема строительства комфортных автодорог актуальна для всех районов области, однако для Сергиева Посада нынешний год является особенным – православная столица празднует духовный юбилей, поэтому созданию качественных автотрасс в нашем городе будет уделено пристальное внимание. В Российской Федерации создан и уже несколько лет успешно работает федеральный дорожный фонд. На ремонт муниципальных дорог, которые долгие годы испытают недофинансирование, из него было решено направить около 30 миллиардов рублей. По мнению руководителя региона, с созданием дорожного фонда появился стабильный источник финансирования. Задача областных властей – каждый год осуществлять качественный ремонт дорожного покрытия как минимум десятой части дорог, нуждающихся в реконструкции. Таким образом можно прогнозировать окончание работ.
Сегодня к конкурсам на право реализации работ по ремонту и реконструкции дорожного полотна привлекаются не одна-две компании, а не менее четырёх-пяти организаций, подчеркнул губернатор. Это делается с целью обеспечить конкуренцию и отбор наиболее добросовестных подрядных организаций, которые бы «своим именем отвечали за качество дорог».

Руководитель региона пояснил, что в течение зимнего сезона в областное правительство поступило около 400 запросов и предложений по ремонту муниципальных дорог. К губернатору обращались и сами жители, и руководители муниципалитетов, в  большинстве случаев областные власти согласились с их предложениями. «Мнения людей, которые писали мне на почту, обращались в дорожные агентства, обязательно будут учтены», — сказал губернатор.

В наступивший весенне-летний сезон региональные власти намерены отремонтировать полторы тысячи региональных автодорог. При этом к качеству ремонта требования будут самыми серьёзными.

Елена Толкалина

Источник: Газета Новое Зеркало

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.