В чём сила, брат Андрей?!

logo
В чём сила, брат Андрей?!

Начались выборы губернатора Московской области и с предвыборных плакатов на нас полезли различные лозунги. Один из них нас откровенно заинтересовал и мы попытались в нём разобраться.

«Кадры решают всё», — эта фраза, сказанная Сталиным в далёком 1935 году во время доклада о положении дел в СССР, сейчас как никогда актуальна. Поток откровенного бреда от высоких государственных мужей на федеральных каналах шокирует население. Кто эти люди? Как они попали на такие высокие должности? Как они вообще получили дипломы?

Не намного лучше ситуация и на муниципальных уровнях. На грамотного специалиста в администрации в народе уже смотрят как на некоторое чудо, его фамилию говорят с придыханием.

Большая проблема и с хорошими политтехнологами. В годы больших выборов по всей стране, сильные мира сего готовы многое отдать, чтобы получить в свою команду грамотного специалиста. Который, к примеру, подберёт хороший предвыборный лозунг для кандидата.

Кстати, о лозунгах. На днях по Сергиеву Посаду разместили на щитах предвыборную агитацию губернатора Андрея Воробьёва. Сильный Сергиев Посад – сильное Подмосковье. Звучит гордо. Аж мурашки по коже.

«Пипл наверняка схавает и, виляя хвостом, побежит голосовать», — посчитали горе-пиарщики Воробьёва. Наверное, несколько лет назад так бы и случилось. Но сейчас избиратель стал более грамотным, недоверчивым и политически образованным. Потоки вранья от власти и непростая жизнь заставляют таким быть. Его на громких лозунгах уже не проведёшь.

Мы постарались понять, что имели ввиду пиарщики Воробьёва, написав «Сильный Сергиев Посад – сильное Подмосковье». На ум сразу приходят известные слова из кинофильма «Брат – 2»: «В чём сила, брат?»

Так в чём же сила Сергиева Посада? Может в крепкой и авторитетной власти? Нет. Администрация города ликвидирована, всенародные выборы главы города отменены. Городской власти в Сергиевом Посаде как таковой не осталось.

Может сила в экономическом благополучии? И снова мимо. Сергиев Посад, по словам того же министра Когана, дотационный город, живёт за счёт других. Бюджет нищий. Для сравнения, у Краснозаводска и Хотького бюджет в пересчёте на одного человека в два раза выше, чем в Сергиевом Посаде, в Богородском — в три раза.

Крупных предприятий в городе не открылось. Старые ЗОМЗ и ЗЭМЗ едва сводят концы с концами.

Рабочих мест в Сергиевом Посаде не хватает, значительная часть жителей ездят на заработки в Москву.

Старинный культурно-исторический центр города почти полностью утерян. Троице-Сергиеву Лавру вокруг обступают новостройки.

Может сильный в образовании? Тоже нет. За последние три года в городе закрылись три ВУЗа, студенческая жизнь также умирает.

Даже День города в Сергиевом Посаде не празднуется уже много лет. Стыдобища.

По криминогенной обстановке Сергиев Посад тоже в лидерах области. Массовые угоны и поджоги автомобилей, грабежи, убийства. Низкая раскрываемость преступлений.

Городское хозяйство тоже сильным не назовёшь. Коммуникации города изношены на 80-90%. То тут, то там прорывы. По улицам текут вода и фекалии. «Водоканал» и «Теплосеть» — банкроты. Их хозяйство разваливается. Модульную котельную на Лакокраске обещают запустить уже 15 лет !

Впрочем, есть и положительные сдвиги. За последние 4 года центр Сергиева Посада сильно изменился. Жителям теперь есть где погулять и отдохнуть. У города наконец-то появился свой парк отдыха. Достойный вид центра города – пожалуй, единственная сильная сторона Сергиева Посада. Но стоит отойти чуть от центра, в жилые микрорайоны и картина сразу кардинально меняется. Разбитые дороги и тротуары, аварийные детские площадки, некошеная трава.

Как ни крути, Сергиев Посад сильным не назвать. Лозунг выбран крайне неудачно. Не знаем, кто занимается избирательной компанией Андрея Воробьёва, но хорошим специалистом его точно не назовёшь. Не удивимся, если это общий шаблон по всем крупным городам Подмосковья. И в других городах области висят плакаты «Сильный Дмитров – сильное Подмосковье», «Сильное Одинцово – сильное Подмосковье» и так далее.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]«Загорский Оптико-Механический Завод», ОАО («ЗОМЗ»)
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212-в Сайт: zomz.ru Телефон: +7 (496) 546-93-98 Часы работы: Пн-Пт c 8.00 до 17.00, обед с 12.30 до 13.30 Сб - выходной Вс - выходной Эл. почта: info@zomz.ru    Разработка и... подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[4]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[5]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[6]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.