В части на Ферме — дедовщина?

logo

В части на Ферме — дедовщина?Неуставные отношения в военной части 14258 в Сергиевом Посаде стали причиной официального уголовного разбирательства. Об этом редакции сообщили в Военном следственном отделе СК РФ по Чеховскому району.

Известно, что в феврале, находясь в комнате для подготовки оркестра, рядовой К. побил рядового П.: нанёс ему не менее восьми ударов кулаками (и этот случай не единственный). Кроме того, он заставлял свою жертву отжиматься на руках, причиняя тем самым нравственные страдания.

Предполагаемый преступник проходит службу по призыву в роте электротехнических средств заграждений и охраны батальона. Дело возбудили по части 1 статьи 335 Уголовного кодекса "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости". Возможное наказание — два года службы в дисбате или лишение свободы на срок до трёх лет.

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.