В садовом доме в огне погибла семья

logo
27 Nov 2019/В садовом доме в огне погибла семья

26 ноября в огне погибли сразу трое — предположительно, семья. Рано утром, в 3:54, загорелся двухэтажный садовый дом в СНТ «Мосфундаментстрой» неподалёку от деревни Кудрино под Хотьковом.

К моменту прибытия пожарных огонь бушевал вовсю: кровля обвалилась в 4:17. Когда с возгоранием всё же справились и начали разбирать завалы, внутри нашли  погибшую женщину 1944 года рождения и двоих мужчин 1938 и 1972 годов рождения.

В ноябре погибли уже семь человек, это больше половины, чем за весь прошлый год (12 человек). Всего же в этом году огонь унёс уже 21 жизнь.

Комментарий

Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации округа: 

«Основная причина пожаров — понижение температуры. Люди стараются обогреть жилища посильнее, но не сказать, что качественно, это и приводит к пожарам и гибели людей.

Хочется напомнить про правила элементарного здравого смысла — бережём себя, соблюдаем правила противопожарной и электробезопасности: не перегружаем сети, не используем тройники, внимательно следим за качеством проводки, проверяем наличие элементов защиты электроавтоматов.

Смотрите и на печное отопление — есть особенности протопки печей в зимний период: сначала это нужно делать небольшим количеством дров и только через час­-два она начинает эффективно отдавать тепло. Кроме того — белая краска, это не эстетическое требование: на такой печи сразу будут видны трещины, которые представляют опасность». 

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Профессия печник
Меня всегда восхищали люди, способные творить что-то своими руками. На страницах нашего проекта мы часто публикуем обзоры о компаниях Сергиево-Посадского района, но о людях – мастерах... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.