В поисках ориентиров

logo
В поисках ориентиров

Традиционный турнир по спортивному ориентированию «Памяти друзей» прошёл на днях в Семхозе. Поучаствовать решились шестьдесят семь спортсменов в возрасте от 67 до 9 лет из Сергиева Посада, Москвы, Дубны и  Мытищ. Старт участники взяли от Загорского озера.

Спортсменов разделили на шесть групп, в зависимости от количества контрольных пунктов необходимых к прохождению: от шести для первой группы 2006 года рождения и детей с родителями, до шестнадцати у спортсменов 1997-1982 годов и «Элиты». На прошедших соревнованиях после старта спортсмены сами определяли порядок посещения контрольных пунктов, фиксированы были только старт и финиш. Лес, в котором прошли состязания, в основном был пробегаемым в любом направлении, что и позволило участвовать людям с разной подготовкой. Тем не менее, как отметили организаторы, на западе всё-таки были труднопроходимые участки: несколько спортсменов в итоге не справились и сошли с дистанции.

Всего на турнире было разыграно более 10 первых мест. Самым младшим победителем стала Дарья Струнникова (2007 год рождения), самым возрастным Софья Кузнецова 1949-го года. Первое место в группе с самой высшей квалификацией заняла Екатерина Липатова, кандидат в мастера спорта из Сергиева Посада.

Турнир памяти друзей не является квалификационным и носит скорее традиционное значение: «Секция спортивного ориентирования в нашем городе существует с Советских времён, — рассказывает Николай Григорьевич Калмин, который сам является спортсменом-ориентировщиком и много лет воспитывает подрастающее поколение. — Одним из её родоначальников был Николай Дурнов, позже и я к нему присоединился. Была очень сильная секция, выступающая и на уровне страны и всего Союза. Активно занимающихся было в районе 50-ти человек. К сожалению, некоторые ушли. Один, второй, третий. Мы собрались и решили в память о них устраивать этот ежегодный турнир».

Сергиевопосадские спортсмены-ориентировщики одни из сильнейших в стране. Они регулярно привозят медали с областных, всероссийских и даже международных соревнований. В ближайшее время наших спортсменов ждут соревнования в Дзержинске, а в самом городе, в сентябре, будет проводиться первенство школ района по этому виду спорта.

Иннокентий Майоров, газета «Вперед»
фото участников турнира

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.