В парке Сергиева Посада появилась новая сцена и парковка

logo


В парке Сергиева Посада появилась новая сцена и парковка

 

В городском парке Сергиева Посада «Скитские пруды» установили новую сцену и сделали парковку на 200 машин. Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района сообщила, что на территории также появится лодочная станции: будут закуплены около 7 лодок и катамаранов. В ближайшие дни завершится создание ротонды, а затем в парке установят памятник Михаилу Пришвину: для его постановки уже заказали постамент, а сама скульптурная композиция уже отлита. Торжественное открытие памятника планируют провести в конце ноября. 

Кроме того, на «Скитских прудах» провели санитарную вырубку деревьев, а площадь дорожной сети и площадок парка увеличилась на 2700 кв. метров.  Руководство парка считает, что теперь места во время проведения крупных мероприятий хватит всем. 

Парк в Сергиевом Посаде был построен в рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья» и открыт в сентябре 2013 года. В том же году он победил в номинации «Лучший проект по созданию нового парка». В 2014 году на благоустройство парка было выделено 10 млн рублей из областного бюджета и столько же из бюджета города.

Источник: Телеканал 360

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.