В Минздраве опровергли слухи о вакцинации для посещения матчей Евро-2020

logo

 сергиев посад

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко дал комментарий относительно необходимости прививки от коронавируса для посещения поединков чемпионата Европы по футболу.

Евро-2020  начнется уже на следующей неделе. Некоторые встречи турнира будет принимать Санкт-Петербург. В их числе два матча групповой стадии чемпионата, в которых сборная России сыграет с Бельгией и Финляндией. Всего Северная столица станет хозяйкой семи поединков.

По информации источника, сейчас многие футбольные фанаты обеспокоены слухами о том, что процедура вакцинации от коронавируса может стать обязательной для тех, кто планирует посмотреть матчи на стадионе. Михаил Мурашко развеял эти слухи.

«Вакцинация не является обязательной для посещения матчей. Это рекомендация, чтобы чувствовать собственную безопасность», — пояснил Министр здравоохранения.

Напомним, что зарубежные болельщики получили возможность въехать в Россию на игры Евро-2020 без оформления виз. Фанатам достаточно предъявить Fan ID и ПЦР-тест на коронавирус с отрицательным результатом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.