В квартире пенсионерки рухнул потолок

logo
 В квартире пенсионерки рухнул потолок

Утром восьмого июня в одной из двухэтажек в посёлке НИИРП произошло обрушение потолка.

Перекрытия между вторым этажом и крышей частично рухнули в квартиру пенсионерки Татьяны Владимировны Змичеревской. В этот момент в комнате находилась её невестка Ирина, которая ухаживает за перенёсшей инсульт женщиной.

Именно Ирина – известный в Сергиевом Посаде преподаватель по английскому языку — чуть было не стала жертвой ЧП. Её спасло чудо: женщина оказалась между двумя открытыми дверями, которые и взяли основной удар на себя. По словам Ирины, потолок в этой квартире рушится уже четвёртый раз за последние одиннадцать лет, но впервые это могло закончиться трагедией.

Двухэтажный 16-квартирный дом был построен в 1958 году для сотрудников НИИРП самими же работниками. Жильцы с трудом вспоминают, когда в доме, который обслуживает ТСЖ «НИИРП», проводился капитальный ремонт, разве что кровлю ремонтировали в 2015 году.

«Пять лет назад жители после долгой переписки с прокуратурой и другими инстанциями добились капитального ремонта кровли на нашем доме, — рассказала Ирина. – Её тогда поменяли, а прогнившие перекрытия никто не трогал».

Дело в том, что на протяжении долгих лет в доме текла крыша, влага накапливалась на чердаке, что привело к гниению деревянных потолочных перекрытий. Ко всему прочему, «разъеданию» балок способствовал грибок. Помимо этого жители не раз жаловались в управляющую компанию на затопленный подвал дома, а также на залитый первый этаж подъезда в период дождей. Старый дом сильно просел по сравнению с внутридворовой дорогой, и, следуя законам физики, потоки воды заворачивают со двора в подъезды. Претензии жильцов к ТСЖ «НИИРП» оставались безответными.

Потолок в квартире № 8 рухнул на всей площади коридора, завалив выход из квартиры и оставив хозяйку запертой в комнате. На место выехали спасательные службы, а также представители администрации округа. Завалы были устранены, Татьяну Владимировну забрала к себе племянница, а строители МБУ «Развитие» обследовали кровлю на предмет дальнейшего обрушения. Пока не вынесено заключение экспертизы о возможности дальнейшего безопасного проживания в квартире, жильё пустует.

 

Дарья Трофимова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Натяжные потолки
  подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.