В воскресном марафоне приняли участие более 500 человек

logo

В первой половине дня 21 мая в центральной части Сергиева Посада прошла серия забегов федерации триатлона «Титан». В марафоне приняли участие более 500 человек, которые соревновались на дистанциях от 1 до 21 км. В первом забеге на 1 км приняли участие 52 ребёнка в возрасте от 6 до 13 лет. Далее прошёл общий старт на 5, 10 и 21 км.

Самый «быстрый» спортсмен преодолел дистанцию на 5 км за 17 минут 18 секунд. Среди девушек в возрасте 14-24 года первой на данной дистанции пришла спортсменка из Сергиева Посада Оксана Короткова. Также сергиевопосадцы завоевали серебряные и бронзовые медали, а многие пришли на финиш в числе первых (Андрей Вельдин – 4 место, Виктор Кузьмин – 6 и другие).

13-летняя Анна Короткова преодолела дистанцию в 10 км за 43 минуты 21 секунду и стала первой в абсолютном зачёте. В самой сложной дистанции на 21 км победителем среди девушек 25-29 лет стала Светлана Голышева, преодолев маршрут за 58 минут 57 секунд. Самым возрастным участником марафона стал Владимир Шеменев 1937-го года рождения, он пробежал 5 км за 35 минут.

Следующий городской марафон может пройти в Сергиевом Посаде уже в июле.

 

Источник: Спорт в Посаде

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.