В августе в Сергиевом Посаде откроется центр социальной газификации

logo
Еще 6 офисов социальной газификации откроют в Подмосковье летом

Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

До конца лета в подмосковных муниципалитетах планируют открыть еще 6 офисов социальной газификации, сообщил генеральный директор «Мособлгаза» Игорь Баранов.

[adrotate banner=»20″]

Программа социальной газификации реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. Первый в Подмосковье офис социальной газификации открылся в Раменском округе 21 июня. В офисе можно узнать подробности программы и оформить комплексный договор на услуги «Мособлгаза».

«В июле мы откроем 3 центра в городских округах Домодедово, Дмитровский и Одинцовский. В августе появятся центры в Рузе, Истре и Сергиевом Посаде. В этих районах наибольший запрос на газификацию», — сказал Баранов.

Он добавил, что в Подмосковье проводится масштабная программа по информированию жителей о программе социальной газификации.

«В каждом муниципалитете созданы штабы, которыми руководят главы, работают 90 территориальных представителей, которые ходят по адресам и информируют жителей. Идет большая рассылка в социальных сетях и адресная от команды губернатора. Появляются билборды и сюжеты на телевидении», — отметил Баранов.​

Путин озвучил инициативу о проведении социальной газификации в ходе ежегодного обращения к Федеральному Собранию 21 апреля. Соответствующий закон был подписан 11 июня.

Планируется, что в рамках президентской программы до конца 2022 года в Подмосковье будет газифицировано более 110 тыс. домохозяйств.

Источник: РИАМО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...