Выставка Леонида Дёмина на родине

logo

Выставка Леонида Дёмина на родине 14 августа в Орловском музее ИЗО открылась выставка «Художник и его время». Автор экспозиции — заслуженный художник России Леонид Демин из Сергиева Посада. — сообщает ОРЛОВСКАЯ СРЕДА.
— На выставке представлено свыше 100 живописных произведений и графических листов, привезенных из путешествий по Сибири, Киргизии, Алтаю, Орловской области, виды Сергиева Посада и портреты современников, работы, охватывающие все периоды творчества художника, — сообщили в Орловском музее изобразительных искусств.
Посетить экспозицию все желающие смогут с 10.00 до 17.00, в четверг – с 10.00 до 21.00. Выходной – понедельник.

Орловское ТВ ИСТОКИ сообщило, что Заслуженный художник России Леонид Демин пишет картины уже более 40 лет. В родном городе (Леонид Петрович родился на Орловщине. — прим. РП) автор открыл свою экспозицию, которая так и названа- «Художник и его время». О том, чтобы его работы увидели земляки, он мечтал всю жизнь.
Несмотря на преклонный возраст Леонид Петрович продолжает творить. Мастерство, которое накапливается с годами, поражает.
Художник буквально влюбился в виды Сергиева-Посада. Они занимают большую часть образов. Другая часть работ представлена портретами современников.
Здесь очень много произведений, связанных с Сергиевым Посадом, — наш земляк влюбился в Сергиев Посад.
Автор не просто видит мир, но и воспринимает его своей душой. Он передает атмосферу и дарит частичку себя. В этих работах мы можем увидеть первое впечатление от увиденного художником, то, что является основой для дальнейшего совершенствования.
Творчество нашего современника, художника из другого региона будет интересно не только специалистам и критикам, но и всем интересующимся изобразительным искусством.

 НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ
Тем временем Орёл лихорадит. Нарастают протестные настроения, вызванные сокращением рабочих мест, отсутствием зарплат, многочисленными банкротствами муниципальных предприятий, политикой властей, которые в упор не видят происходящего.
На фоне непопулярных решений, ухудшивших качество жизни орловцев, особо циничной, на наш взгляд, выглядит очередная предвыборная гонка, с которой снимают независимых кандидатов и которую пытаются провести по нужному нынешним областным властям сценарию.
Участники митинга не скрывали – технологии, которые используются в очередной предвыборной кампании, им до боли знакомы. Достаточно вспомнить недавние губернаторские выборы, на которых товарищ Потомский, приехавший в Орел из далекого Всеволожска, внезапно набрал порядка 90% голосов, чем неприятно удивил даже федеральный центр. Другие реальные кандидаты, способные составить настоящую конкуренцию Потомскому, до выборов допущены не были, сообщает всё та же ОРЛОВСКАЯ СРЕДА.

На фото Анатолия Северинова: Леонид Дёмин с фотографией старшего брата Виктора, не вернувшегося с войны

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.