Выбор автоцистерны бензовоза, алюминиевые или стальные?

logo
fecc0db64dd4610dbc525eb0c41689be

Конечные потребители автоцистерн для перевозки светлых или темных нефтяных продуктов, вынуждены сталкиваться с вопросом выбора типа материала изготовления бочки цистерны, который играет немаловажную роль в процессе эксплуатации данной спецтехники.

Наше предприятие «Граз» производит и реализует на отечественном рынке два типа автомобильных цистерн – из стали или специализированного алюминиевого сплава. Каждый из них имеет свои характерные положительные стороны, которые могут учитываться при планировании закупки. Вне зависимости от материала изготовления все цистерны проходят строжайшую инспекцию контроля, которая заключается во всестороннем тестировании на новейшем оборудовании и полностью соответствует высоким стандартам европейского уровня качества.

Алюминиевые цистерны

Алюминиевые бензовозы на деле представляют собой цистерны, выполненные из специального алюминиевого сплава, состав которого не разглашается. Благодаря его уникальной формуле и прочностным физическим свойствам самого металла удается добиваться следующих эксплуатационных преимуществ:

  • Более длительный, по сравнению со стальными бочками, срок службы, который обеспечивается отсутствием влияния коррозийный факторов;
  • Уменьшенная масса самой цистерны и бензовоза в целом. Это качество позволяет перевозить больше топлива за один рейс, что существенно снижает транспортные расходы при достаточных объемах;
  • Лакокрасочное покрытие имеет повышенную стойкость. Благодаря поверхности алюминиевого сплава оно практически не нуждается в обновлении;
  • Остаточная стоимость бензовозов с алюминиевой цистерной на порядок выше, чем стальных;
  • В целом, автоцистерны данного типа более современны и повышают имидж компании-перевозчика.

Стальные цистерны

Бензовозы со стальной цистерной имеют более низкую стоимость, что и является их главным преимуществам. Прочие характеристики серьезно уступают автоцистернам из сплава алюминия, кроме одной – более простой ремонт. Дело в том, что прохудившуюся старую стальную бочку гораздо проще привести в порядок, наложив сварочные швы, тогда как с алюминиевой цистерной это сделать вряд ли получится.

Наше ЗАО «Граз» производит только качественную спецтехнику, поэтому все выпускаемые бензовозы в полной мере соответствуют высоким заводским стандартам. Купить технику немецкого уровня, у нас можно по российским ценам!

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.