Все силовые структуры России переведены на усиленный режим

logo

Все силовые структуры России переведены на усиленный режимВсе силовые структуры РФ переведены в усиленный режим несения службы, они задействованы в масштабных учениях ГО и ЧС. Сотрудники МВД, ФСБ, Росгвардии, МЧС и других ведомств отрабатывают различные задачи, моделируя ликвидацию чрезвычайных ситуаций, — говорится в сообщении портала «Русская весна».

По всей стране мобилизационные мероприятия начались рано утром 5-го сентября, продлятся они до 20-го.

Во вторник жители многих российских городов услышали сигналы тревоги гражданской обороны, эти звуки будут разноситься над различными населёнными пунктами Российской Федерации в течение двух недель.

Одновременно с этим в некоторых регионах полиция предупреждает, что в ходе учений будет применять свето-шумовые средства.

В ряде городов по улицам пройдут колонны техники силовых структур. 

Сообщается, что 5-го сентября МЧС России начало проверку готовности своих подразделений к чрезвычайным ситуациям. Во время учений специалисты по ликвидации чрезвычайных ситуаций до автоматизма отрабатывают элементы погрузки-выгрузки специальной техники и спасательного оборудования на борт самолётов, вертолётов и служебного автотранспорта.

Одновременно с этим МЧС организует работу с населением, в рамках учений во многих школах уже проходят уроки безопасности, а в госучреждениях отрабатывают эвакуационные мероприятия после тревожных сигналов в условиях возникновения пожаров и иных чрезвычайных ситуаций.

 

Источник: Сергиевские ведомости






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *