Все на лёд!

logo

17 Jan 2018/Все на лёд!

Зима вступила в свои права, хотя ей и потребовалось на это больше месяца. от нетипичной для декабря погоды пострадали и любители зимних видов спорта, в том числе катания на коньках. Однако теперь, когда мороз устоялся, дело пойдёт на поправку, ведь открытые катки всё-таки начали работать. Сегодня мы расскажем, где можно покататься на коньках в Сергиевом Посаде.

На прошлой неделе открылся главный каток за Дворцом культуры имени Ю. Гагарина. В здании спортшколы «Центр» можно погреться или перекусить в буфете. Каток работает ежеднев­но с 12 до 21 часа. В рабочие дни до 15 часов можно покататься бесплатно. Цены те же, что и в прошлом году, — вход стоит 120 рублей, прокат — 140 рублей, заточить свои коньки можно за 170 рублей.

Покататься можно не только на малом «Луче», но и на большом. Вход на каток, открывшийся 15 января, бесплатный. Правда, желающим придётся делить коробку с хоккеистами, которые проводят там свои тренировки, поэтому время катания ограничено. С понедельника по четверг лёд доступен с 14 до 16 часов. В субботу и воскресенье — с 14 до 22 часов. В пятницу массовых катаний нет.

Без каких-либо ограничений можно попасть на другую хоккейную коробку — которая была залита возле дома № 29 на Клементьевской улице. Вход на неё также бесплатный.

Ещё одну бесплатную площадку для катания уже не первый год организует ресторан «Келарская набережная». Помимо катка на Келарке есть спуски для тюбингов и ледовая горка. В связи с соображениями без­опасности и из-за жалоб местных жителей в тёмное время суток горку перекрывают. В будние дни скатиться с неё можно с 12 до 21 часа, по выходным — до 22 часов. Каток же работает без каких-либо ограничений ежедневно с 12 часов.

Полноценная зима началась совсем недавно, а значит, список мест для катания ещё может расшириться. В ближайшее время должна начать работать хоккейная коробка спорткомплекса «Темп» на Скобяном посёлке. Также не исключено открытие катка в парке «Скитские пруды».

При любых погодных капризах любители коньков всегда смогут рассчитывать на ледовую арену в микрорайоне Углич. Расписание массовых катаний меняется каждую неделю. С 17 по 21 января оно выглядит следующим образом: в среду сеансы начинаются в 10.30 и 22.00; в четверг — в 11.45; в пятницу — в 9.00; в субботу — в 13.00, 14.15, 20.00, 21.15 и 22.30; в воскресенье — в 10.30, 14.30, 15.45, 17.00 и 21.30. Со среды по субботу на первых сеансах действует социальный час, во время которого пенсионеры, ветераны, инвалиды, дети-сироты, многодетные семьи, а также школьники и студенты могут покататься бесплатно при предъявлении документов, подтверждающих льготу.

Для всех остальных по будням стоимость катания до 12.00 составляет 150 рублей, после 12.00 — 200 рублей, по выходным — 250 рублей за любой сеанс. Для детей от 7 до 14 лет аналогичные билеты будут стоить 100, 150 и 200 рублей соответственно. Дети до 7 лет допускаются на каток бесплатно и только в сопровождении взрослого. Стоимость проката коньков — 200 рублей/час, заточки — 250 рублей.

Какой бы каток вы ни выбрали, следует помнить, что выход на лёд — дело небез­опасное. Наибольшую угрозу для себя и окружающих представляет молодёжь, которая уверенно стоит на коньках и не стесняется показать это, рассекая на «бешеных» скоростях и подрезая испуганных старичков и родителей с маленькими детьми. Однако неопытные конькобежцы часто сами создают травмоопасные ситуации, двигаясь против или поперёк основной массы людей. На крытых катках, вроде ледовой арены, дела обстоят чуть лучше — во время каждого сеанса за безопасностью следят инструкторы, готовые удалить нарушителей. Также посетители, неуверенно стоящие на коньках, ради своей безопасности могут обратиться к ним за поддерживающими устройствами или воспользоваться платными уроками. Тем не менее, в первую очередь без­опасность на льду зависит от нас самих. Трезво оценивайте свои силы и уважительно относитесь к окружающим, и тогда неприятных последствий удастся избежать.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Прокат коньков в Сергиево-Посадском районе
Если вам нужен прокат коньков, всю необходимую информацию вы найдете в материалах на нашем сайте. подробнее...

[2]Всё о коньках в Сергиево-Посадском районе Новости и статьи о коньках. Где заточить коньки, прокат коньков и многое другое в наших материалах. подробнее...

[3]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[4]Ледовые дворцы и арены Сергиево-Посадского района
С недавних пор в Сергиево-Посадском районе стало два ледовых дворца (крытых катка). Вся информация о ледовых дворцах и аренах в материалах по ссылке ниже. подробнее...

[5]Клементьевская улица
Клементьевская улица на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиКооперативная улица Болотная улица Воробьевская улица ... подробнее...

[6]Всё о катках Сергиево-Посадского района
Статьи и новости о ледовых катках и крытых ледовых аренах; катки во дворах, на тротуарах, дорогах города и района; катки для укатывания асфальта. подробнее...

[7] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *