Время — жизнь человека

logo
24 Apr 2019/Время — жизнь человека

В РБ открыли региональный сосудистый центр

В торжественной церемонии во вторник, 23 апреля, приняла участие главный внештатный кардиолог Подмосковья, доктор медицинских наук Мария Гезлер.

Мария Генриховна отметила высокий профессионализм коллектива сосудистого центра и через газету попросила жителей обращаться за медицинской помощью как можно быстрее, правильно питаться и заниматься спортом.

«Сосудистый центр в Сергиевом Посаде стал двенадцатым подобным центром в Подмосковье и уже занимает 5-­6 место в общем рейтинге. Для вашего района его открытие было крайне важным. Это стало возможно благодаря поддержке губернатора региона Андрея Воробьёва. Сергиево-­Посадский район — крайняя точка Московской области, транспортировка пациента в соседний район — это уже потеря времени. Теперь пациенты не потеряют драгоценные для жизни часы», — сказала она.

Напомним, что принимать первых больных сосудистый центр начал ещё в ноябре, а в декабре перешёл на круглосуточный режим работы. За несколько месяцев здесь оказали помощь более 600 пациентам. Руководит центром Антон Колединский — доктор медицинских наук, обладатель нескольких премий Правительства РФ в области науки и техники, в том числе за создание и внедрение в клиническую практику службы экстренной и плановой эндоваскулярной помощи больным с различными формами ишемической болезни. Заведующий отделением — Дмитрий Куртасов, врач рентген-­эндоваскулярной диагностики и лечения, хирург.

 24 Apr 2019/Время — жизнь человека

24 Apr 2019/Время — жизнь человека24 Apr 2019/Время — жизнь человека

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.